Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Предлагаем вам один из вариантов заготовки кабачков на зиму – жареные кабачки в томатном соусе на зиму, по простому рецепту. Румяные брусочки кабачков буквально пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и зелени. При желании можно вносить изменения, к примеру, поэкспериментировать с пряностями и специями, добавить немного других овощей, отдельно обжарив их, придать острых ноток добавлением жгучего перца чили. Но для начала предлагаем вам опробовать наш базовый вариант, будьте уверенны, такие кабачки вас не оставят равнодушными. А вообще, мы рекомендуем вам золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 260-280 г.,
- помидоры – 370 г.,
- перец сладкий – 120 г.,
- чеснок – 40 г.,
- базилик, укроп, петрушка – по вкусу.,
- масло растительное 70 мл.,
- уксус яблочный – 30 мл.,
- паприка – 10 г.,
- соль – 10 г.,
- сахар – 20 г.,
- смесь перцев – 5 г.
Начинаем процесс приготовления с подготовки всех ингредиентов. Для начала вымываем помидоры, вырезаем «попки», разрезаем томаты на произвольные кусочки. Если помидоры имеют толстую жесткую кожицу, обязательно удаляем ее, предварительно сделав крестообразные надрезы на каждом томате, затем выдержав их в емкости с кипятком в течение одной минуты. Если кожица на помидорах тонкая и мягкая, удалять ее не обязательно. Чеснок очищаем от шелухи. У сладких перцев удаляем семенную коробку, вырезаем мягкие белые перегородки, режем мякоть перца произвольно.
При помощи блендера(насадка "металлический нож" или мясорубки измельчаем все ингредиенты в однородную пюреобразную массу. В процессе измельчения не забываем добавить несколько веточек любимой зелени.
Молоденькие кабачки, которые имеют мягкие семена и нежную кожицу, вымываем и просушиваем, нарезаем средними брусочками, только не тонкими. Если кабачки более зрелые, обязательно нужно выскоблить семена, удобно это сделать чайной ложкой с острым носиком, а также снять кожуру.
Подготовленные измельченные овощи отправляем в сковороду или сотейник, добавляем соль, перец, сахар, паприку. Перемешиваем все, провариваем соус в течение 15 минут на умеренном огне.
Пока соус варится, на отдельной сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем брусочки кабачков до румяного красивого цвета.
Опускаем румяные кабачки в соус, аккуратно перемешиваем, прогреваем все вместе две минуты, вливаем порцию яблочного уксуса, держим на огне еще одну минуту, снимаем с плиты.
Банки вымываем и стерилизуем более удобным способом для себя. Также обрабатываем крышки в крутом кипятке.
Наполняем баночки приготовленной закуской, закупориваем банки крышками, остужаем сутки под пледом, обязательно перевернув банку вверх дном. Убираем кабачки на хранение в прохладную темную комнату.
А вы уже готовили маринованные кабачки мгновенного поедания.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут заполнены до краев!
Ингредиенты:
- кабачки – 260-280 г.,
- помидоры – 370 г.,
- перец сладкий – 120 г.,
- чеснок – 40 г.,
- базилик, укроп, петрушка – по вкусу.,
- масло растительное 70 мл.,
- уксус яблочный – 30 мл.,
- паприка – 10 г.,
- соль – 10 г.,
- сахар – 20 г.,
- смесь перцев – 5 г.
Начинаем процесс приготовления с подготовки всех ингредиентов. Для начала вымываем помидоры, вырезаем «попки», разрезаем томаты на произвольные кусочки. Если помидоры имеют толстую жесткую кожицу, обязательно удаляем ее, предварительно сделав крестообразные надрезы на каждом томате, затем выдержав их в емкости с кипятком в течение одной минуты. Если кожица на помидорах тонкая и мягкая, удалять ее не обязательно. Чеснок очищаем от шелухи. У сладких перцев удаляем семенную коробку, вырезаем мягкие белые перегородки, режем мякоть перца произвольно.
При помощи блендера(насадка "металлический нож" или мясорубки измельчаем все ингредиенты в однородную пюреобразную массу. В процессе измельчения не забываем добавить несколько веточек любимой зелени.
Молоденькие кабачки, которые имеют мягкие семена и нежную кожицу, вымываем и просушиваем, нарезаем средними брусочками, только не тонкими. Если кабачки более зрелые, обязательно нужно выскоблить семена, удобно это сделать чайной ложкой с острым носиком, а также снять кожуру.
Подготовленные измельченные овощи отправляем в сковороду или сотейник, добавляем соль, перец, сахар, паприку. Перемешиваем все, провариваем соус в течение 15 минут на умеренном огне.
Пока соус варится, на отдельной сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем брусочки кабачков до румяного красивого цвета.
Опускаем румяные кабачки в соус, аккуратно перемешиваем, прогреваем все вместе две минуты, вливаем порцию яблочного уксуса, держим на огне еще одну минуту, снимаем с плиты.
Банки вымываем и стерилизуем более удобным способом для себя. Также обрабатываем крышки в крутом кипятке.
Наполняем баночки приготовленной закуской, закупориваем банки крышками, остужаем сутки под пледом, обязательно перевернув банку вверх дном. Убираем кабачки на хранение в прохладную темную комнату.
А вы уже готовили маринованные кабачки мгновенного поедания.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут заполнены до краев!
Комментарии ()