Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам один из вариантов заготовки кабачков на зиму – жареные кабачки в томатном соусе на зиму, по простому рецепту. Румяные брусочки кабачков буквально пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и зелени. При желании можно вносить изменения, к примеру, поэкспериментировать с пряностями и специями, добавить немного других овощей, отдельно обжарив их, придать острых ноток добавлением жгучего перца чили. Но для начала предлагаем вам опробовать наш базовый вариант, будьте уверенны, такие кабачки вас не оставят равнодушными. А вообще, мы рекомендуем вам золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму


Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков на зиму

Ингредиенты:
- кабачки – 260-280 г.,
- помидоры – 370 г.,
- перец сладкий – 120 г.,
- чеснок – 40 г.,
- базилик, укроп, петрушка – по вкусу.,
- масло растительное 70 мл.,
- уксус яблочный – 30 мл.,
- паприка – 10 г.,
- соль – 10 г.,
- сахар – 20 г.,
- смесь перцев – 5 г.




помидор и перец нарезать

Начинаем процесс приготовления с подготовки всех ингредиентов. Для начала вымываем помидоры, вырезаем «попки», разрезаем томаты на произвольные кусочки. Если помидоры имеют толстую жесткую кожицу, обязательно удаляем ее, предварительно сделав крестообразные надрезы на каждом томате, затем выдержав их в емкости с кипятком в течение одной минуты. Если кожица на помидорах тонкая и мягкая, удалять ее не обязательно. Чеснок очищаем от шелухи. У сладких перцев удаляем семенную коробку, вырезаем мягкие белые перегородки, режем мякоть перца произвольно.


овощи измельчить

При помощи блендера(насадка "металлический нож" или мясорубки измельчаем все ингредиенты в однородную пюреобразную массу. В процессе измельчения не забываем добавить несколько веточек любимой зелени.


кабачки нарезать

Молоденькие кабачки, которые имеют мягкие семена и нежную кожицу, вымываем и просушиваем, нарезаем средними брусочками, только не тонкими. Если кабачки более зрелые, обязательно нужно выскоблить семена, удобно это сделать чайной ложкой с острым носиком, а также снять кожуру.




добавить в соус специи

Подготовленные измельченные овощи отправляем в сковороду или сотейник, добавляем соль, перец, сахар, паприку. Перемешиваем все, провариваем соус в течение 15 минут на умеренном огне.


кабачок обжарить

Пока соус варится, на отдельной сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем брусочки кабачков до румяного красивого цвета.


добавить кабачок

Опускаем румяные кабачки в соус, аккуратно перемешиваем, прогреваем все вместе две минуты, вливаем порцию яблочного уксуса, держим на огне еще одну минуту, снимаем с плиты.




подготовить банку

Банки вымываем и стерилизуем более удобным способом для себя. Также обрабатываем крышки в крутом кипятке.


выложить в банку кабачок, закатать

Наполняем баночки приготовленной закуской, закупориваем банки крышками, остужаем сутки под пледом, обязательно перевернув банку вверх дном. Убираем кабачки на хранение в прохладную темную комнату.


Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

А вы уже готовили маринованные кабачки мгновенного поедания.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут заполнены до краев!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!