Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму
Опубликовано 13.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ни разу не пробовали черноплодную рябину, то многое упустил. Сказать, что эта ягода очень полезна - мало сказать. Наряду с витамина, черноплодная рябина еще и очень вкусная. Она в меру кислая, и в меру сладкая. А заготовки из нее просто чудесные. Не зря у моей бабушки возле дома растет это дерево. Бабулечка много лет подряд собирает такую рябину и делает из нее множество вкусных заготовок. Такую рябину можно варить, сушить, мариновать или приготовить ароматное варенье из черноплодной рябины и яблока. А я очень люблю готовить компот из черноплодной рябины на зиму, простой рецепт приготовления которого сегодня предлагаю вашему вниманию. Зимой вы будете не успевать мыть посуду из-под компота, так как баночки будут опустошаться очень быстро. Такой вкусный напиток очень приятен на вкус, а цвет просто чудесный. Гости не с первого раза поймут из чего приготовлен компот, а некоторые и знать не знают про эту ягоду. Когда раскрываешь тайну и говоришь из чего сварен компот, многие думают, что черной рябины не бывает и смеются. А потом в самом деле верят и удивляются.


Ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины


Необходимые продукты:
- 500 грамм черноплодной рябины;
- 350 грамм сахарного песка;
- 2-2,5 литра воды.




рябину промыть

Ягоды отделим от веточек и промоем проточной водой. Откинем через сито, чтобы вода стекала.


добавить сахар

Затем складываем ягоды в посуду, в которой будем варить компот. Пересыпаем ягоды сахарным песком. Количество сахара, которое указано в рецепте сделает компот средне-сладким. Если вы любите сильно сладкие напитки, то добавляйте сахара на 100 грамм больше.


влить воду

Заливаем горячей водой и ставим на огонь вариться. Ягоды черноплодной рябины варим 30 минут. Цвет компота становится насыщенного темно-фиолетового оттенка, который выглядит не только аппетитно, но на вкус очень приятный.



[img=upload/recipes/files/58177059a3c1f/58176f435536d.jpg][/разлить в банки, закатать крышкамиimg]
Потом переливаем осторожно в банки горячий компот и закатываем все крышками.


постепенно охладить

Ставим остывать банки под «шубу» и оставляем до утра. Потом размещаем в обычной кладовой, в которой темно и не жарко. Зимой наслаждаемся великолепным компотом из черноплодной рябины!

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!