Варенье из слив для взрослых (с коньяком)
Сливовое варенье с коньяком я часто готовлю для своих друзей. В этот раз рецепт с фото решила предложить и вам. Надо заметить, что за чашечкой чая уходит по баночке такого лакомства. Сливы в таком варенье становятся как мармелад, а благодаря коньяку (или рому) насыщаются приятным терпким ароматом, который сохраняется даже после приготовления. Если уж закрывать варенье из сливы, то воспользуйтесь таким рецептом и вы не пожалеете. Такое взрослое варенье хранится в кладовке очень хорошо, поэтому можно смело заготавливать его впрок на несколько лет вперед.
Необходимые продукты:
- сливы синие «Угорка» - 500 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- палочки корицы – 1-2 штучки;
- ром или коньяк – 50 грамм.
Сливы разделяю на половинки с помощью ножа или же если они легко разламываются, то с помощью рук. Косточки должны легко отделятся.
Сливы заливаю ромом и оставляю пропитываться на 2-4 часа.
Затем добавляю несколько палочек корицы.
И засыпаю сахарным песком.
Опять оставляю пропитываться на 4-6 часов. Обычно такую процедуру я начинаю накануне вечером, чтобы на ночь оставить сливы пропитываться сахарным песком. Утром сахар раствориться и на сливах появится много сока. Теперь уже могу проварить варенье. Делаю это на среднем огне. Когда варенье закипит, убавляю огонь на минимум и томлю 45 минут.
Горячее готовое варенье раскладываю по баночкам, убрав палочки корицы, которые уже не пригодятся.
Готовое сливовое варенье с коньяком проверяю на герметичность.
Для этого закатанные баночки просто переворачиваю вверх дном и смотрю ничего ли не протекает. Также обязательно прикрываю банки с вареньем покрывалом, чтобы они в тепле полностью остыли. Потом уже все убираю в кладовую, где и храню всю консервацию.
Варенье из слив для взрослых будет для вас вкусным угощением не только зимой, но в любое другое время года.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить сливовое варенье с мятой и корицей.
Необходимые продукты:
- сливы синие «Угорка» - 500 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- палочки корицы – 1-2 штучки;
- ром или коньяк – 50 грамм.
Сливы разделяю на половинки с помощью ножа или же если они легко разламываются, то с помощью рук. Косточки должны легко отделятся.
Сливы заливаю ромом и оставляю пропитываться на 2-4 часа.
Затем добавляю несколько палочек корицы.
И засыпаю сахарным песком.
Опять оставляю пропитываться на 4-6 часов. Обычно такую процедуру я начинаю накануне вечером, чтобы на ночь оставить сливы пропитываться сахарным песком. Утром сахар раствориться и на сливах появится много сока. Теперь уже могу проварить варенье. Делаю это на среднем огне. Когда варенье закипит, убавляю огонь на минимум и томлю 45 минут.
Горячее готовое варенье раскладываю по баночкам, убрав палочки корицы, которые уже не пригодятся.
Готовое сливовое варенье с коньяком проверяю на герметичность.
Для этого закатанные баночки просто переворачиваю вверх дном и смотрю ничего ли не протекает. Также обязательно прикрываю банки с вареньем покрывалом, чтобы они в тепле полностью остыли. Потом уже все убираю в кладовую, где и храню всю консервацию.
Варенье из слив для взрослых будет для вас вкусным угощением не только зимой, но в любое другое время года.
Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить сливовое варенье с мятой и корицей.
Комментарии ()