Желе без желатина из яблок на зиму
Как только не начнешь изощряться, лишь бы только ребенок смог получать витамины и микроэлементы, особенно зимой в натуральном виде. Понятно, что не сезонные фрукты уж точно не несут пользу, а сезонные, сделанные как варенье, дети просто отказываются, есть. Про синтетические витамины вообще не хочу говорить, так как в них пользы нет, тут хоть бы вреда не было. Испробовав многое, я поразмыслила и поняла, что еще ни одни ребенок не отказывался от желе. Хотя я не являюсь поклонницей желатина и его производных по разным причинам, все же было принято решение приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях. Причем, чтобы лакомство было без желатина. Поэкспериментировав пару раз, я добилась отличного вкуса и хорошей консистенции.
Ингредиенты:
- твердые сорта яблок — 1 килограмм;
- сахар — 400 грамм;
- вода — 2,5 стакана.
Для приготовления желе яблоки нужно выбрать плотные, можно даже не дозревшие.
Первым делом мы моем яблоки, вырезаем сердцевину и семечки. Потом нарезаем их на кусочки небольшого размера.
Добавляем к яблокам воду и доводим эту массу до кипения. После закипания уменьшаем огонь и провариваем еще 30 минут.
По истечении времени мы сливаем с яблок отвар, процеживая его несколько раз, и смешиваем с сахаром.
Возвращаем эту массу на небольшой огонь и увариваем до нужной желеобразной консистенции.
Хранить желе из яблок можно двумя способами: сразу его переложить в миску или же закатать банку под крышку для более долгого варианта хранения.
Приятного всем аппетита!
Так же без желатина можно приготовить желе из облепихи.
Ингредиенты:
- твердые сорта яблок — 1 килограмм;
- сахар — 400 грамм;
- вода — 2,5 стакана.
Для приготовления желе яблоки нужно выбрать плотные, можно даже не дозревшие.
Первым делом мы моем яблоки, вырезаем сердцевину и семечки. Потом нарезаем их на кусочки небольшого размера.
Добавляем к яблокам воду и доводим эту массу до кипения. После закипания уменьшаем огонь и провариваем еще 30 минут.
По истечении времени мы сливаем с яблок отвар, процеживая его несколько раз, и смешиваем с сахаром.
Возвращаем эту массу на небольшой огонь и увариваем до нужной желеобразной консистенции.
Хранить желе из яблок можно двумя способами: сразу его переложить в миску или же закатать банку под крышку для более долгого варианта хранения.
Приятного всем аппетита!
Так же без желатина можно приготовить желе из облепихи.
Комментарии ()