Маринованные грибы с имбирем
В меру упругие, достаточно нежные домашние маринованные грибы с имбирем – это лучше любых деликатесов. Есть множество разных маринадов, но особый пряный аромат добавляет имбирь. С ним получается фантастически вкусная закуска. А соевый соус привносит пикантные нотки японской кухни. Это соленье будет шикарно смотреться на вашем обеденном столе и украсит праздничное угощение. Такие грибочки подойдут практически к любому блюду. С ними можно готовить бутерброды, добавлять их в салаты. Грибы под имбирным маринадом готовятся всего сорок минут. А уже через сутки их можно будет смело доставать, и угощать гостей этим чудесным лакомством. Попробуйте также приготовить маринованные грибы по-корейски, это тоже очень вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 1 головка лука,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 70 г имбиря,
- 1 ч.л. соли,
- 30 – 50 мл уксуса,
- 50 мл соевого соуса (не концентрированного).
Мариновать можно как шампиньоны, так и любые другие грибы: опята, грузди или шиитаке. Если они небольшого размера, то их не надо разрезать. А крупные можно разделить на две или даже четыре части. Разделяем грибы на ножки и шляпки. Шляпки разрезаем еще на четыре части.
Грибы не очищаем от кожицы – просто хорошо промываем.
После варим в подсоленной воде четверть часа.
Иногда грибы темнеют во время варки. Чтобы этого не произошло, добавьте в кипящую воду маленькую щепотку лимонной кислоты.
После этого откидываем на дуршлаг.
Воду, которая осталась после варки грибов, можно использовать как бульон для супа.
Пока грибы готовятся, займемся другими составляющими. Чеснок и имбирь мелко шинкуем, а лук нарезаем кубиками.
Ароматную остринку маринад приобретет, если вместо репчатого лука использовать красный.
Маринад можно приготовить еще быстрее, если смешать все ингредиенты в блендере.
Смешиваем с грибами и солим. Заливаем уксусом и соевым соусом.
Если использовать яблочный уксус, грибы станут более мягкими и сочными.
Чтобы сделать эту закуску еще более острой, можно добавить один перчик чили.
Перемешиваем тщательно.
Грибы с маринадом закладываем в банку и встряхиваем, чтобы жидкость покрыла их сверху. Закрываем крышкой. Чтобы они хорошенько напитались всеми ароматами, нужно подождать хотя бы сутки. Маринованные грибы с имбирем подаем, полив растительным маслом и украсив зеленым лучком или другой зеленью.
В банке не появится плесень, если добавить капельку прокипяченного растительного масла.
Не маринуйте разные сорта грибов вместе – у них может оказаться разный срок приготовления. Посмотрите, как можно сделать маринованные боровики по нашему рецепту.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 1 головка лука,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 70 г имбиря,
- 1 ч.л. соли,
- 30 – 50 мл уксуса,
- 50 мл соевого соуса (не концентрированного).
Мариновать можно как шампиньоны, так и любые другие грибы: опята, грузди или шиитаке. Если они небольшого размера, то их не надо разрезать. А крупные можно разделить на две или даже четыре части. Разделяем грибы на ножки и шляпки. Шляпки разрезаем еще на четыре части.
Грибы не очищаем от кожицы – просто хорошо промываем.
После варим в подсоленной воде четверть часа.
Иногда грибы темнеют во время варки. Чтобы этого не произошло, добавьте в кипящую воду маленькую щепотку лимонной кислоты.
После этого откидываем на дуршлаг.
Воду, которая осталась после варки грибов, можно использовать как бульон для супа.
Пока грибы готовятся, займемся другими составляющими. Чеснок и имбирь мелко шинкуем, а лук нарезаем кубиками.
Ароматную остринку маринад приобретет, если вместо репчатого лука использовать красный.
Маринад можно приготовить еще быстрее, если смешать все ингредиенты в блендере.
Смешиваем с грибами и солим. Заливаем уксусом и соевым соусом.
Если использовать яблочный уксус, грибы станут более мягкими и сочными.
Чтобы сделать эту закуску еще более острой, можно добавить один перчик чили.
Перемешиваем тщательно.
Грибы с маринадом закладываем в банку и встряхиваем, чтобы жидкость покрыла их сверху. Закрываем крышкой. Чтобы они хорошенько напитались всеми ароматами, нужно подождать хотя бы сутки. Маринованные грибы с имбирем подаем, полив растительным маслом и украсив зеленым лучком или другой зеленью.
В банке не появится плесень, если добавить капельку прокипяченного растительного масла.
Не маринуйте разные сорта грибов вместе – у них может оказаться разный срок приготовления. Посмотрите, как можно сделать маринованные боровики по нашему рецепту.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()