Варенье из черешни с мятой
Варенье из черешни с мятой - ароматный, вкусный и полезный десерт, который может долго храниться в вашей кладовой. Самым трудоемким процессом будет удаление косточек, но если сорт и спелость черешни соответствующая – то косточки удаляются без проблем. Конечно, можно воспользоваться специальным устройством, но пока удобного и практичного извлекателя косточек я не нашла, а те что у меня имеются – сплошное разочарование – ягода выходят мятая и полностью разваливается.
Ингредиенты для приготовления варенья:
- 0,5 кг светлой черешни;
- 350 грамм сахара;
- 2 веточки мяты.
Из этого объема выходит 250 мл варенья.
Черешню промыть несколько раз в холодной воде. Удалить хвостики, веточки и листочки.
Извлечь из черешен косточки. Делать это лучше всего возле умывальника, так как спелая ягода сильно разбрызгивает сок.
Засыпаем сахаром.
Дайте черешне постоять в теплом месте 2-3 часа, чтобы она пустила сок. Если время вам дорого – влейте в варенье 1/3 стакана кипяченой воды.
Увариваем варенье в 2 подхода, каждый раз охлаждая его.
Каждый раз варенье после закипания варим 7-10 минут. Тщательно снимайте пенку – она станет замечательной наградой за ожидание.
Листочки мяты снимите со стебельков. В варенье подойдут как молодые, так и уже довольно крупные листочки.
Перед тем, как в третий раз ставить варенье на плиту, вымойте и нарежьте очень мелко листочки мяты.
Всыпьте максимально равномерно мяту в варенье.
Перемешайте и проварите минут 10-15
За это время листочки должны карамелезоваться – то есть стать твердыми и сладкими.
Подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и обдайте кипятком, дайте полностью высохнуть. Если же вы не планируете долго хранить это десерт, достаточно просто взять чистую банку и крышку.
Уложите в банку варенье доверху.
Закрутите или закатайте крышку.
Варенье охладить и поставить в кладовку.
Хранение в холоде не обязательно.
Светы по приготовлению варенья
Количество сахара для приготовления десерта можно уменьшить вдовое.
Количество мяты можно уменьшить по вкусу. Указанное количество мяты в рецепте дает возможность получить насыщенный мятный вкус.
Такое варенья отлично подойдет для топинга к мороженному или блинчикам.
Автор Фея
Обязательно попробуйте приготовить соус из черешни на зиму.
Ингредиенты для приготовления варенья:
- 0,5 кг светлой черешни;
- 350 грамм сахара;
- 2 веточки мяты.
Из этого объема выходит 250 мл варенья.
Черешню промыть несколько раз в холодной воде. Удалить хвостики, веточки и листочки.
Извлечь из черешен косточки. Делать это лучше всего возле умывальника, так как спелая ягода сильно разбрызгивает сок.
Засыпаем сахаром.
Дайте черешне постоять в теплом месте 2-3 часа, чтобы она пустила сок. Если время вам дорого – влейте в варенье 1/3 стакана кипяченой воды.
Увариваем варенье в 2 подхода, каждый раз охлаждая его.
Каждый раз варенье после закипания варим 7-10 минут. Тщательно снимайте пенку – она станет замечательной наградой за ожидание.
Листочки мяты снимите со стебельков. В варенье подойдут как молодые, так и уже довольно крупные листочки.
Перед тем, как в третий раз ставить варенье на плиту, вымойте и нарежьте очень мелко листочки мяты.
Всыпьте максимально равномерно мяту в варенье.
Перемешайте и проварите минут 10-15
За это время листочки должны карамелезоваться – то есть стать твердыми и сладкими.
Подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и обдайте кипятком, дайте полностью высохнуть. Если же вы не планируете долго хранить это десерт, достаточно просто взять чистую банку и крышку.
Уложите в банку варенье доверху.
Закрутите или закатайте крышку.
Варенье охладить и поставить в кладовку.
Хранение в холоде не обязательно.
Светы по приготовлению варенья
Количество сахара для приготовления десерта можно уменьшить вдовое.
Количество мяты можно уменьшить по вкусу. Указанное количество мяты в рецепте дает возможность получить насыщенный мятный вкус.
Такое варенья отлично подойдет для топинга к мороженному или блинчикам.
Автор Фея
Обязательно попробуйте приготовить соус из черешни на зиму.
Комментарии ()