Как приготовить маринованный острый и сладкий перец с чесноком

Как приготовить маринованный острый и сладкий перец с чесноком
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Колоритную и пикантную закуску на зиму можно приготовить из тандема острого и сладкого перца. Эта закуска, скорее всего, придется по вкусу все любителям острого, но кроме этого такие перчики можно добавить в любое блюдо, придав ему остроту. Особенно такая заготовка будет уместна на застольях, где преобладает мужская половина. Заготовка в принципе очень проста в приготовлении, поэтому придется по вкусу всем, кто не любит заморачиваться заготавливая овощи впрок. Для заготовки мы будем использовать сладкий перец, очищенный от семян, а вот острый перец будет укладываться по банкам целыми стручками для красоты. Получается в итоге очень вкусный болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт смотрите ниже. Можно еще приготовить и такой маринованный острый перец на зиму. Расчет приведен для банки объемом 0,5 литра.

Для приготовления маринованного острого и сладкого перца потребуются следующие ингредиенты:

- болгарский сладкий перец – 2 – 3 стручка,
- острый стручковый перец – 5 – 6 стручков,
- чеснок – 2 – 5 зубка,
- сахарный песок – 5 ст. ложек,
- соль – 1 ст. ложка,
- специи по вкусу (гвоздика, лаврушка, черный перец горошком и т.д.),
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- масло рафинированное – 2 ст. ложки,
- вода – 200 – 300 мл.




Положить чеснок

Перво-наперво промойте и простерилизуйте банки. Также поступите с крышками. Затем разложите по банкам очищенные зубки чеснока и специи по желанию и вкусу.


Моем перец

Сладкий перец промойте, удалите семена и срежьте плодоножку. Затем нарежьте перец длинными те тонкими полосками.


Положите перец

Выложите подготовленные полоски перца в банку в вертикальном положении.




Заполняем банки

Промытый острый перец стручками разложите между кусочками сладких перчинок. Таким образом, наполните всю банку. Еще мне нравится такой болгарский перец маринованный на зиму.


Залить водой

Залейте содержимое баночки кипящей водой. Оставьте на 10 – 15 минут.


Готовим маринад

После слейте воду в чашку, добавьте сахар, соль и масло. Доведите маринад до кипения, в конце налейте уксус, будьте аккуратны, не обожгитесь парами!




Залить маринад

Горячим маринадом залейте перчик. Сразу же закатайте банки крышками и укутайте в плед. Пусть заготовки остынут при комнатной температуре, после, перенесите заготовки для хранения в прохладное помещение. Зимой откройте и кушайте болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт несложный, так что засучив рукава, идите и готовьте острую заготовку. Приготовьте эти вкусные и необычные перцы печеные на зиму.


Рецепт  маринованного острого и сладкого перца с чесноком

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!