Варенье из инжира
Варенье из инжира, рецепт приготовления которого я предлагаю, является не только вкусным, но и полезным. Оно содержит огромное количество витаминов и помогает бороться со многими недугами. В связи с этим особая популярность данного продукта приходится на зимний период.
У каждой хозяйки должен быть на заметке такой рецепт, который сможет по праву считаться одним из самых любимых на семейном столе. Если вы заготавливаете на зиму варенье, то нельзя пройти мимо рецепта приготовления очень ароматного варенья из шелковицы с лимоном.
Ингредиенты:
- Инжир – 500 грамм;
- Вода – 100 грамм;
- Сахар – 500 грамм.
Способ приготовления:
Первым делом нужно заняться подготовкой инжира. Для этого его нужно высыпать в тарелку и тщательно промыть водой.
Инжир нужно проткнуть, используя зубочистки. Данная процедура проводится для того, чтобы инжир полностью пропитался сиропом.
Отдельно нужно сварить сироп. С этой целью наливается в кастрюлю вода, засыпается сахар и ставится на плиту.
Карамельный сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом его следует постоянно помешивать. Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится.
В кастрюлю к сиропу нужно закинуть инжир. Ягодную смесь нужно довести до кипения.
После чего варенье должно немного настояться. Для этого потребуется 12 часов.
По истечении данного времени кастрюля с вареньем вновь ставится на плиту и доводится до кипения. Варенье варится на небольшом огне, при этом его нужно постоянно помешивать.
Варенье готово. Теперь его можно раскаладывать по банкам. Банки и крышки для консервирования должны заранее пройти процесс стерилизации.
После банки необходимо закрутить крышками и укутать. Емкости с вареньем нужно поставить вверх дном и дать постоять в течение суток. После данного времени банки следует убрать в прохладное место.
Консервация на зиму готова. Варенье из инжира, рецепт с фото приготовления которого предлагается, по праву считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Данное лакомство можно смело ставить как на обычный стол, так и на праздничный. Его вкусовые качества особенно придутся по душе любителям сладкого.
Данный рецепт является достаточно простым, а время на его приготовление потребуется совсем немного. Каждая хозяйка должна иметь один из рецептов приготовления варенья из инжира, чтобы наслаждаться его удивительным вкусом в зимние, холодные вечера. Кроме того, варенье отлично помогает справляться с простудными заболеваниями, что является еще одной положительной характеристикой данного продукта.
У каждой хозяйки должен быть на заметке такой рецепт, который сможет по праву считаться одним из самых любимых на семейном столе. Если вы заготавливаете на зиму варенье, то нельзя пройти мимо рецепта приготовления очень ароматного варенья из шелковицы с лимоном.
Ингредиенты:
- Инжир – 500 грамм;
- Вода – 100 грамм;
- Сахар – 500 грамм.
Способ приготовления:
Первым делом нужно заняться подготовкой инжира. Для этого его нужно высыпать в тарелку и тщательно промыть водой.
Инжир нужно проткнуть, используя зубочистки. Данная процедура проводится для того, чтобы инжир полностью пропитался сиропом.
Отдельно нужно сварить сироп. С этой целью наливается в кастрюлю вода, засыпается сахар и ставится на плиту.
Карамельный сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом его следует постоянно помешивать. Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится.
В кастрюлю к сиропу нужно закинуть инжир. Ягодную смесь нужно довести до кипения.
После чего варенье должно немного настояться. Для этого потребуется 12 часов.
По истечении данного времени кастрюля с вареньем вновь ставится на плиту и доводится до кипения. Варенье варится на небольшом огне, при этом его нужно постоянно помешивать.
Варенье готово. Теперь его можно раскаладывать по банкам. Банки и крышки для консервирования должны заранее пройти процесс стерилизации.
После банки необходимо закрутить крышками и укутать. Емкости с вареньем нужно поставить вверх дном и дать постоять в течение суток. После данного времени банки следует убрать в прохладное место.
Консервация на зиму готова. Варенье из инжира, рецепт с фото приготовления которого предлагается, по праву считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Данное лакомство можно смело ставить как на обычный стол, так и на праздничный. Его вкусовые качества особенно придутся по душе любителям сладкого.
Данный рецепт является достаточно простым, а время на его приготовление потребуется совсем немного. Каждая хозяйка должна иметь один из рецептов приготовления варенья из инжира, чтобы наслаждаться его удивительным вкусом в зимние, холодные вечера. Кроме того, варенье отлично помогает справляться с простудными заболеваниями, что является еще одной положительной характеристикой данного продукта.
Комментарии ()