Варенье из инжира

Варенье из инжира
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из инжира, рецепт приготовления которого я предлагаю, является не только вкусным, но и полезным. Оно содержит огромное количество витаминов и помогает бороться со многими недугами. В связи с этим особая популярность данного продукта приходится на зимний период.
У каждой хозяйки должен быть на заметке такой рецепт, который сможет по праву считаться одним из самых любимых на семейном столе. Если вы заготавливаете на зиму варенье, то нельзя пройти мимо рецепта приготовления очень ароматного варенья из шелковицы с лимоном.

Ингредиенты:

- Инжир – 500 грамм;
- Вода – 100 грамм;
- Сахар – 500 грамм.


Способ приготовления:


Подготовить ингредиенты

Первым делом нужно заняться подготовкой инжира. Для этого его нужно высыпать в тарелку и тщательно промыть водой.


Проткнуть имбирь

Инжир нужно проткнуть, используя зубочистки. Данная процедура проводится для того, чтобы инжир полностью пропитался сиропом.




Варим сироп

Отдельно нужно сварить сироп. С этой целью наливается в кастрюлю вода, засыпается сахар и ставится на плиту.


Постоянно помешивать

Карамельный сироп необходимо варить на небольшом огне, при этом его следует постоянно помешивать. Сироп считается готовым, когда сахар полностью растворится.


Добавить инжир

В кастрюлю к сиропу нужно закинуть инжир. Ягодную смесь нужно довести до кипения.




Варенье должно настояться

После чего варенье должно немного настояться. Для этого потребуется 12 часов.


Довести до кипения

По истечении данного времени кастрюля с вареньем вновь ставится на плиту и доводится до кипения. Варенье варится на небольшом огне, при этом его нужно постоянно помешивать.


Рецепт варенья из инжира

Варенье готово. Теперь его можно раскаладывать по банкам. Банки и крышки для консервирования должны заранее пройти процесс стерилизации.
После банки необходимо закрутить крышками и укутать. Емкости с вареньем нужно поставить вверх дном и дать постоять в течение суток. После данного времени банки следует убрать в прохладное место.
Консервация на зиму готова. Варенье из инжира, рецепт с фото приготовления которого предлагается, по праву считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Данное лакомство можно смело ставить как на обычный стол, так и на праздничный. Его вкусовые качества особенно придутся по душе любителям сладкого.
Данный рецепт является достаточно простым, а время на его приготовление потребуется совсем немного. Каждая хозяйка должна иметь один из рецептов приготовления варенья из инжира, чтобы наслаждаться его удивительным вкусом в зимние, холодные вечера. Кроме того, варенье отлично помогает справляться с простудными заболеваниями, что является еще одной положительной характеристикой данного продукта.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 17:14
Инжир в наших краях не растет, в продаже только привозной, поэтому не дешевый. Но, прочитав про пользу этого варенья, я его все же сварила - одну баночку. Правда, инжир мне попался очень сладкий, так как переспелый (или сорт такой, не знаю). Поэтому я сахара положила чуть меньше, чем указано в этом рецепте. Остатки варенья, не вошедшие в банку, моментально были съедены. Вкусно!

  • Зарина
    Нам повезло, инжира в наших местах хоть отбавляй, и нет хозяйки, которая не варила бы из него варенье на зиму. Некоторые и джем делают, для завтрака это лучший вариант, легко мажется на хлеб с маслом. Надо прокрутить инжир через мясорубку, добавить столько же сахарного песка, немного воды и ставить на плиту, постоянно помешивать массу, чтобы не пригорало. Но мне больше нравится варенье, рецепт такой же, как у автора. Вот только я у ягод снимаю кожуру, чтобы при варке оставались мягкими. И в конце в тазик кладу щепотку лимонной кислоты, тогда инжир приобретает янтарный цвет. Кстати, я банки не закатываю, варенье прекрасно сохраняется и без закрутки.
    22.09.2017 / 17:09 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!