Варенье из крыжовника "Королевское"
Королевское варенье из крыжовника, рецепт которого я предлагаю, меня научила варить моя бабушка. Она утверждала, что когда-то его могли себе позволить только люди голубых кровей. Мы же сейчас живем в такое время, когда каждый может позволить себе все, что угодно, главное – это желание! Так почему бы не разгуляться и не приготовить чудеснейшее варенье из крыжовника, дабы распробовать его истинный королевский вкус и разгадать, почему же его так любили короли и королевы!
Крыжовник – это мистическая ягода, которая очень необычно выглядит и обладает очень незаурядным вкусом! Смотришь на нее, и не можешь толком понять: толи это виноград, толи это арбуз… Крыжовник как будто вырывается из страничек сказки: весь такой зеленый, полосатый и сладкий-сладкий, как мед.
В крыжовнике наблюдается редкое сочетание непревзойденного вкуса и сильнейших лечебных свойств. Ведь именно крыжовником наши прабабушки лечили в свое время малокровие, а сейчас его применяют для лечения и профилактики раковых заболеваний. Так что пропустить его мимо внимания – ну никак нельзя!
Ингредиенты:
- 350 грамм крыжовника,
- 1 стакан сахара
Крыжовник очень тщательно вымоем под проточной водой. Хвостики удалим. Выложим крыжовник в ковш. Засыпем сахаром.
Немного притрусим, а затем еще добавим сахар.
Поставим его на огонь. Можно немножечко добавить воды, чтобы варенье изначально не пригорело.
Проварим варенье в течении 40 минут.
Крыжовник должен стать мягким и поменять цвет.
Готовое варенье разложим в банки.
Закатаем банки крышками. Укутаем банки теплым одеялом, а когда они уже полностью остынут вынесем в погреб.
Вот такое ароматнейшее и вкуснейшее варенье из крыжовника получится и у вас. А для настоящих хозяек будет интересен рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном, очень вкусного десерта.
Крыжовник – это мистическая ягода, которая очень необычно выглядит и обладает очень незаурядным вкусом! Смотришь на нее, и не можешь толком понять: толи это виноград, толи это арбуз… Крыжовник как будто вырывается из страничек сказки: весь такой зеленый, полосатый и сладкий-сладкий, как мед.
В крыжовнике наблюдается редкое сочетание непревзойденного вкуса и сильнейших лечебных свойств. Ведь именно крыжовником наши прабабушки лечили в свое время малокровие, а сейчас его применяют для лечения и профилактики раковых заболеваний. Так что пропустить его мимо внимания – ну никак нельзя!
Ингредиенты:
- 350 грамм крыжовника,
- 1 стакан сахара
Крыжовник очень тщательно вымоем под проточной водой. Хвостики удалим. Выложим крыжовник в ковш. Засыпем сахаром.
Немного притрусим, а затем еще добавим сахар.
Поставим его на огонь. Можно немножечко добавить воды, чтобы варенье изначально не пригорело.
Проварим варенье в течении 40 минут.
Крыжовник должен стать мягким и поменять цвет.
Готовое варенье разложим в банки.
Закатаем банки крышками. Укутаем банки теплым одеялом, а когда они уже полностью остынут вынесем в погреб.
Вот такое ароматнейшее и вкуснейшее варенье из крыжовника получится и у вас. А для настоящих хозяек будет интересен рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном, очень вкусного десерта.
Комментарии ()