Салат из помидоров и огурцов
Вот оно - долгожданное лето! Наступила пора не только яркого солнышка, но и фруктов и овощей. На грядках спеет все довольно быстренько. Не успел еще закатать на зиму фрукты, как на подходе овощи. Помидорчики и огурчики - это королевские овощи, которые любят практически все. А сколько всевозможных блюд из них можно приготовить. Это не только салаты, но еще и различного рода консервация. Особенно вкусными также получаются и фаршированные помидоры. Это лакомство, перед которым очень тяжело устоять.
Не менее вкусным получается, на мой взгляд, салат из помидоров и огурцов, который закатывается в банки на зиму. Его даже можно встретить в меню ресторанов, так как часто заказываются различного рода соленья. Вкус у салата из помидоров и огурцов потрясающий, сладенький, но в тоже время пикантный и чуть острый.
Ингредиенты для приготовления салата (с расчета на 1 пол-литровую банку):
- 300 грамм помидоров,
- 1 крупный огурец
- 25 миллилитров растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Прежде всего, вымоем овощи под проточной водой.
Помидорчики нарежем дольками.
Огурчик нарежем кусочками.
Нарезанные овощи выложим в глубокую миску (для удобства перемешивания).
Добавим соль и сахар.
Затем растительное масло и уксус.
Луковицу очистим и нарежем так, как вам больше нравится.
Очень хорошенько перемешаем овощную массу. Дадим ей постоять в течении одного часа. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок.
Разложим с помощью ложки овощи в банку. Закатаем ее крышкой.
Перевернем салат верх дном, он должен так постоять сутки.
Затем вынесем салат из помидоров и огурцов в погреб.
Вот такой салатик должен получиться! Советуем также приготовить на зиму овощное ассорти, вкусную и красивую закуску.
Не менее вкусным получается, на мой взгляд, салат из помидоров и огурцов, который закатывается в банки на зиму. Его даже можно встретить в меню ресторанов, так как часто заказываются различного рода соленья. Вкус у салата из помидоров и огурцов потрясающий, сладенький, но в тоже время пикантный и чуть острый.
Ингредиенты для приготовления салата (с расчета на 1 пол-литровую банку):
- 300 грамм помидоров,
- 1 крупный огурец
- 25 миллилитров растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Прежде всего, вымоем овощи под проточной водой.
Помидорчики нарежем дольками.
Огурчик нарежем кусочками.
Нарезанные овощи выложим в глубокую миску (для удобства перемешивания).
Добавим соль и сахар.
Затем растительное масло и уксус.
Луковицу очистим и нарежем так, как вам больше нравится.
Очень хорошенько перемешаем овощную массу. Дадим ей постоять в течении одного часа. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок.
Разложим с помощью ложки овощи в банку. Закатаем ее крышкой.
Перевернем салат верх дном, он должен так постоять сутки.
Затем вынесем салат из помидоров и огурцов в погреб.
Вот такой салатик должен получиться! Советуем также приготовить на зиму овощное ассорти, вкусную и красивую закуску.
Комментарии ()