Варенье из малины
Что может быть полезней и вкуснее варенья из малины? О ее полезных свойствах рассказывать можно бесконечно. Люди издавна применяли различные настои этой чудо-ягоды. В настоящее время в каждом магазине можно приобрести баночку вкуснейшего лакомства. Но все-таки хотелось бы поделиться и посоветовать вам готовить варенье дома. В отличие от другой консервации, варенье не нужно стерилизовать, а это существенно экономит время. Порадуйте свою семью в зимнее время вкусняшкой, которая сама позаботится об креплении не только иммунитета, но и организма в целом. В нашей семье варенье из малины, рецепт приготовления которого я предлагаю, пользуется большим спросом, из него мы готовим не только вкуснейшие пироги, но и употребляем варенье в чистом виде.
Варенье из малины можно использовать для вывода токсинов. Она эффективно помогает и при простудных заболеваниях. Для сохранности всех полезных компонентов и витаминов следует закатывать варенье из малины в свежем виде, однако в нашем сегодняшнем рецептике мы расскажем о том, как варить варенье из этой чудо-ягоды.
Ингредиенты:
- 300 грамм малины,
- 1 стакан сахара
Высыпем часть сахара в глубокую миску, в которой будем варить варенье.
Малину вымоем под проточной водой. Плохую малину необходимо выкинуть, часто попадается, как бы гнилая малинка.
Выложим часть малины на сахар.
Затем добавим оставшийся сахар.
А затем оставшуюся малину. Дадим варенью постоять до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Обычно по времени это занимает около 30 минут, иногда до одного часа. Это во многом зависит от сорта мины, некоторая более сочная, некоторая более сухая.
Мисочку с ягодами и сахаром поставим на огонь. Закипят массу, убавим огонь и проварим в течении 30-40 минут.
Готовое варенье разложим с помощью ложки в банки.
Банки закатаем крышками.
Вот такое варенье из малины получилось! Угощайтесь, и не забудьте посмотреть, как приготовить вкусное клубничное варенье на зиму.
Варенье из малины можно использовать для вывода токсинов. Она эффективно помогает и при простудных заболеваниях. Для сохранности всех полезных компонентов и витаминов следует закатывать варенье из малины в свежем виде, однако в нашем сегодняшнем рецептике мы расскажем о том, как варить варенье из этой чудо-ягоды.
Ингредиенты:
- 300 грамм малины,
- 1 стакан сахара
Высыпем часть сахара в глубокую миску, в которой будем варить варенье.
Малину вымоем под проточной водой. Плохую малину необходимо выкинуть, часто попадается, как бы гнилая малинка.
Выложим часть малины на сахар.
Затем добавим оставшийся сахар.
А затем оставшуюся малину. Дадим варенью постоять до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Обычно по времени это занимает около 30 минут, иногда до одного часа. Это во многом зависит от сорта мины, некоторая более сочная, некоторая более сухая.
Мисочку с ягодами и сахаром поставим на огонь. Закипят массу, убавим огонь и проварим в течении 30-40 минут.
Готовое варенье разложим с помощью ложки в банки.
Банки закатаем крышками.
Вот такое варенье из малины получилось! Угощайтесь, и не забудьте посмотреть, как приготовить вкусное клубничное варенье на зиму.
Комментарии ()