Зеленые помидоры "Салатные" на зиму
Совсем недавно открыла для себя зеленые помидоры. Раньше, когда я видела их в продаже, то даже не понимала зачем люди покупают, ведь есть их сырыми нельзя. И вот, когда у меня появилась семья (муж с детьми) я поняла для чего нужны зеленые помидоры. Этот мне дала моя коллега, у которой уже большой опыт семейной жизни и у нее есть чему поучится.
Так вот она и поделилась со мной рецептом «Салатных зеленых помидоров» на зиму, которые я теперь все чаще готовлю. Когда открываешь такую заготовку зимой, то действительно кушаешь ее как салат. При желании я могу в помидорчики добавить свежей зелени и тогда вообще не придерёшься. Надеюсь вы оцените мой рецепт. Кстати, я нашла еще один интересный рецепт - зеленые помидоры на зиму. Он несколько другой, но рекомендую его тоже взять себе на вооружение.
Необходимые продукты:
- 600 г. зеленых помидоров;
- 300 г. репчатого, белого лука;
- 1/2 ч. л. горошка черного;
- 2-3 сушеных листика лавра;
- 100 г. подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. уксуса;
- 500 г. воды;
- по одному пучку укропа и петрушки.
Зеленые помидоры дольками.
На дно банки укладываю зелень (укроп и петрушку), без стебельков, и сушеные листика лавра, которые невероятно пахнут. Для зеленых помидор очень нужны специи, чтобы они приобрели нужный вкус.
Поверх зелени размещаю дольки зеленых помидорчиков.
Репчатый лук нарезаю полумесяцами
и кладу в банку к помидорам.
До верха заполняю банки всеми овощами, можно даже чередовать их.
Готовлю соленый маринад для помидоров. В горячую воду всыпаю всю норму соли и сахарного песка. Обязательно размешиваю их со дна, чтобы они полностью растворились.
Также в маринад последует и столовый, 9% уксус, который, я вливаю перед самым выключением.
Получившимся горячим маринадом я заливаю зеленые помидоры в банках.
Ставлю по обыкновению в теплую воду стерилизоваться на 30 минут. Засеките время и можете заняться на кузне допустим мойкой посуды, чем я и занимаюсь в перерывах приготовления.
Перед тем как закатать банки, вливаю в каждую по 2 столовые ложки подсолнечного масла, которое будет оставаться на поверхности как дополнительная крышка и помидоры не пропадут зимой и не прокиснут.
Теперь закатываю стеклянные банки крышками и отправляю их остывать под «шубку».
Готовые салатные помидоры ставлю в то место, где будет не сильно жарко зимой и не слишком холодно. В прорезаемом помещении банки могут замерзнуть. Это все-таки не есть хорошо.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму.
Bon Appetite!
Так вот она и поделилась со мной рецептом «Салатных зеленых помидоров» на зиму, которые я теперь все чаще готовлю. Когда открываешь такую заготовку зимой, то действительно кушаешь ее как салат. При желании я могу в помидорчики добавить свежей зелени и тогда вообще не придерёшься. Надеюсь вы оцените мой рецепт. Кстати, я нашла еще один интересный рецепт - зеленые помидоры на зиму. Он несколько другой, но рекомендую его тоже взять себе на вооружение.
Необходимые продукты:
- 600 г. зеленых помидоров;
- 300 г. репчатого, белого лука;
- 1/2 ч. л. горошка черного;
- 2-3 сушеных листика лавра;
- 100 г. подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. уксуса;
- 500 г. воды;
- по одному пучку укропа и петрушки.
Зеленые помидоры дольками.
На дно банки укладываю зелень (укроп и петрушку), без стебельков, и сушеные листика лавра, которые невероятно пахнут. Для зеленых помидор очень нужны специи, чтобы они приобрели нужный вкус.
Поверх зелени размещаю дольки зеленых помидорчиков.
Репчатый лук нарезаю полумесяцами
и кладу в банку к помидорам.
До верха заполняю банки всеми овощами, можно даже чередовать их.
Готовлю соленый маринад для помидоров. В горячую воду всыпаю всю норму соли и сахарного песка. Обязательно размешиваю их со дна, чтобы они полностью растворились.
Также в маринад последует и столовый, 9% уксус, который, я вливаю перед самым выключением.
Получившимся горячим маринадом я заливаю зеленые помидоры в банках.
Ставлю по обыкновению в теплую воду стерилизоваться на 30 минут. Засеките время и можете заняться на кузне допустим мойкой посуды, чем я и занимаюсь в перерывах приготовления.
Перед тем как закатать банки, вливаю в каждую по 2 столовые ложки подсолнечного масла, которое будет оставаться на поверхности как дополнительная крышка и помидоры не пропадут зимой и не прокиснут.
Теперь закатываю стеклянные банки крышками и отправляю их остывать под «шубку».
Готовые салатные помидоры ставлю в то место, где будет не сильно жарко зимой и не слишком холодно. В прорезаемом помещении банки могут замерзнуть. Это все-таки не есть хорошо.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии ()