Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Зеленые помидоры "Салатные" на зиму

Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Совсем недавно открыла для себя зеленые помидоры. Раньше, когда я видела их в продаже, то даже не понимала зачем люди покупают, ведь есть их сырыми нельзя. И вот, когда у меня появилась семья (муж с детьми) я поняла для чего нужны зеленые помидоры. Этот мне дала моя коллега, у которой уже большой опыт семейной жизни и у нее есть чему поучится.

Так вот она и поделилась со мной рецептом «Салатных зеленых помидоров» на зиму, которые я теперь все чаще готовлю. Когда открываешь такую заготовку зимой, то действительно кушаешь ее как салат. При желании я могу в помидорчики добавить свежей зелени и тогда вообще не придерёшься. Надеюсь вы оцените мой рецепт. Кстати, я нашла еще один интересный рецепт - зеленые помидоры на зиму. Он несколько другой, но рекомендую его тоже взять себе на вооружение.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 г. зеленых помидоров;
- 300 г. репчатого, белого лука;
- 1/2 ч. л. горошка черного;
- 2-3 сушеных листика лавра;
- 100 г. подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. уксуса;
- 500 г. воды;
- по одному пучку укропа и петрушки.



Нарезать помидоры

Зеленые помидоры дольками.


Укладываем на дно

На дно банки укладываю зелень (укроп и петрушку), без стебельков, и сушеные листика лавра, которые невероятно пахнут. Для зеленых помидор очень нужны специи, чтобы они приобрели нужный вкус.


Выкладываю помидоры

Поверх зелени размещаю дольки зеленых помидорчиков.


Нарезать лук

Репчатый лук нарезаю полумесяцами


Добавить в банку

и кладу в банку к помидорам.


Заполняем до верху

До верха заполняю банки всеми овощами, можно даже чередовать их.


Добавить соль

Готовлю соленый маринад для помидоров. В горячую воду всыпаю всю норму соли и сахарного песка. Обязательно размешиваю их со дна, чтобы они полностью растворились.


Добавить уксус

Также в маринад последует и столовый, 9% уксус, который, я вливаю перед самым выключением.


Залить маринад

Получившимся горячим маринадом я заливаю зеленые помидоры в банках.


Стерилизуем банки

Ставлю по обыкновению в теплую воду стерилизоваться на 30 минут. Засеките время и можете заняться на кузне допустим мойкой посуды, чем я и занимаюсь в перерывах приготовления.


Добавить масло

Перед тем как закатать банки, вливаю в каждую по 2 столовые ложки подсолнечного масла, которое будет оставаться на поверхности как дополнительная крышка и помидоры не пропадут зимой и не прокиснут.


Укупориваем крышками

Теперь закатываю стеклянные банки крышками и отправляю их остывать под «шубку».
Готовые салатные помидоры ставлю в то место, где будет не сильно жарко зимой и не слишком холодно. В прорезаемом помещении банки могут замерзнуть. Это все-таки не есть хорошо.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()