Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные помидорные дольки

Опубликовано 18.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


По совету своей драгоценной свекрови я приготовила маринованные помидорные дольки быстрого приготовления. Почему свекровь драгоценная, да потому что научила меня быстро и на скорую руку мариновать овощи. За это ей огромный привет и уважение с моей стороны! За сутки или двое до того, как я ожидаю гостей, я заготавливаю помидорчики таким образом, оставляю их в прохладном месте и забываю о них. Перед тем как сесть за стол, выкладываю помидорные дольки на стол и приношу их гостям. Каждый раз слышу от них: «когда же ты успела их замариновать их? Ведь это, наверное, так долго?». Но секрет кроется в маринаде, и я вам всё расскажу по - порядку.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 700 грамм красных спелых помидоров;
- 1-2 крупные луковицы;
- 2 столов. л. подсолнечного масла;
- 1 столов. л. соли;
- 1 столов. л. сахарного песка;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 700 грамм воды.

Приготовление:


Нарезать помидоры

Помидоры, чтобы они быстрее промариновались, я разрезаю на крупные дольки.


Нарезать лук

Луковицу чищу и также шинкую крупными перьями. Если вы лук разрезаете, то видите, как из него выходит сок. Поэтому нужно разрезать лук, чтобы он отдал свой сок в маринад.


Выкладываем в банки

Укладываю весь лук на самое дно вымытой и чистой стеклянной, чтоб он там сложился поплотнее.


Выкладываем помидоры

Затем укладываю в банку все дольки помидор.


Залить водой

Заливаю горячей водой и оставляю на 10 минут. Таким образом мы также ускоряем время маринования. Этот секрет мне рассказала свекровь, которая и поведала мне этот рецепт.


Вылить воду

Через пройденные 10 минут выливаю жидкость из банки в эмалированную посуду.


Добавить соль

Ставлю посуду на огонь и довожу до кипения. Всыпаю соль вместе с сахарным песком. Соль и сахар всегда ускоряют процесс маринования овощей.


Добавить уксус

Вливаю в маринад уксус, чтобы помидоры после мариновки были кисленьким.


Добавить масло

В банку с уложенными помидорами вливаю подсолнечное масло. Я использовала домашнее ароматное масло, которое очень сочетается с помидорами.


Залить маринад

Заливаю горячим маринадом помидоры в банках и оставляю остывать под крышкой.


Укупориваем крышками

Когда помидоры в банках остынут, отправляю их в холодное место на 1-2 дня.
За это время они хорошо промаринуются и можно будет ими угощать всех гостей. Я заметила, что маринованные помидорные дольки быстрого приготовления настолько популярны, что такой рецепт будет полезен всем хозяйкам, которые хотят иметь под рукой рецепты быстрого приготовления. Например, маринованные огурцы быстрого приготовления тоже не будут лишними ни на одном столе.

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()