Клубничный джем
Густой, однородный, ароматный клубнинчый джем с ярким аппетитным цветом! Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени. Это лакомство можно закатывать на зиму или подавать к чаю сразу после приготовления. Как же вкусно намазать сладкий джем на ломтик хлеба со сливочным маслом. Как красиво он будет смотреть на вашей выпечке. И какой аппетитной станет овсяная каша, если добавить туда пару ложек клубничного десерта. Пикантность этому джему придает легкая доля кислинки благодаря использованию лимонного сока. Джем варим исключительно из натуральных продуктов, поэтому можете быть уверены: в каждой ложке – кладезь витаминов!
Вкусный и густой клубничный джем: рецепт дня.
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники,
- 0,5 кг сахара,
- 1/2 лимона.
Промываем ягоды под проточной водой, заодно отделяя подпорченную клубнику. Отщипываем хвостики. Откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера.
Выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем.
Через 3-4 часа он полностью растает и можно будет начать варить джем.
На небольшом огне доводим клубнику с сахаром до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку – кстати, ее уже можно продегустировать! Добавляем сок из половины лимона.
И продолжаем варить в течение часа. О готовности джема можно судить по его густоте. Как только содержимое миски уменьшится вдвое – пришла пора снимать с огня. Осталось только залить горячий джем в стерилизованные банки. Закатываем и отправляем в кладовку.
Измельчить клубнику перед тем, как засыпать сахаром можно разными способами: в блендере, пропустив через мясорубку, мелко нарезав, помяв руками. Способ вручную интересен тем, что в готовом джеме попадаются кусочки ягод разной величины.
Цвет и аромат клубники в джеме тем ярче и насыщеннее, чем меньше времени они варятся. Поэтому для приготовления стоит выбирать широкий таз с невысокими краями. Так влага испарится максимально быстро.
Проверить готовность джема можно, капнув горячее варево на сухую тарелочку. Если капелька не растеклась и покрылась легкой пленочкой – десерт готов.
Горячий джем легче разлить по банкам, чем холодный. Поскольку в процессе остывания он будет загустевать.
Чтобы сахар быстрее растворился в ягодах, можно положить их в мультиварку, установив режим «поддержание тепла».
Собственно, в ней же можно и сварить джем. Включаем режим «выпечка» на 100-120С и не закрываем крышкой. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим после этого еще четверть часа.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Рекомендуем вам также попробовать конфитюр из клубники.
Вкусный и густой клубничный джем: рецепт дня.
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники,
- 0,5 кг сахара,
- 1/2 лимона.
Промываем ягоды под проточной водой, заодно отделяя подпорченную клубнику. Отщипываем хвостики. Откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера.
Выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем.
Через 3-4 часа он полностью растает и можно будет начать варить джем.
На небольшом огне доводим клубнику с сахаром до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку – кстати, ее уже можно продегустировать! Добавляем сок из половины лимона.
И продолжаем варить в течение часа. О готовности джема можно судить по его густоте. Как только содержимое миски уменьшится вдвое – пришла пора снимать с огня. Осталось только залить горячий джем в стерилизованные банки. Закатываем и отправляем в кладовку.
Измельчить клубнику перед тем, как засыпать сахаром можно разными способами: в блендере, пропустив через мясорубку, мелко нарезав, помяв руками. Способ вручную интересен тем, что в готовом джеме попадаются кусочки ягод разной величины.
Цвет и аромат клубники в джеме тем ярче и насыщеннее, чем меньше времени они варятся. Поэтому для приготовления стоит выбирать широкий таз с невысокими краями. Так влага испарится максимально быстро.
Проверить готовность джема можно, капнув горячее варево на сухую тарелочку. Если капелька не растеклась и покрылась легкой пленочкой – десерт готов.
Горячий джем легче разлить по банкам, чем холодный. Поскольку в процессе остывания он будет загустевать.
Чтобы сахар быстрее растворился в ягодах, можно положить их в мультиварку, установив режим «поддержание тепла».
Собственно, в ней же можно и сварить джем. Включаем режим «выпечка» на 100-120С и не закрываем крышкой. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим после этого еще четверть часа.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Рекомендуем вам также попробовать конфитюр из клубники.
Комментарии ()