Овощной салат "Лето"
Овощные салаты могут заменить обыкновенные соленые помидоры, огурцы, которые порой приедаются. Огурцы в банках и выглядят грустно. Их цвет после консервирования бледнеет и не имеет того эффекта, какой хотелось бы. А вот овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов, который готовится на зиму, даже после консервирования сохраняет яркий цвет и прекрасный вкус. Сочетание овощей в таком салат очень удачное, когда все выходит вкусным и пропитывается чудесным маринадом. Мой муж всегда кушает из консервации только салаты, поэтому в его копилочку теперь добавится и этот зимний салат.
Необходимые продукты:
- 500 грамм томатов;
- 400 грамм перца сладкого;
- 300 грамм морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм масла подсолнечного;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Перец чищу, мою и нарезаю колечками. Все семена, которые находятся внутри, вынимаю и не использую в салате.
Морковку чищу от кожуры и нарезаю тонкими кружками.
Томаты режу дольками покрупнее.
Репчатый лук очищаю от шелухи и шинкую крупными перьями.
Все овощи соединяю в одной емкости и размешиваю. Присыпаю солью, чтобы овощи просолились, пропитались между собой и выпустили сок, который сделает салат очень вкусным.
Складываю овощи в банку и заливаю крутым кипятком. Таким образом я буду знать сколько воды мне потребуется для маринада. Оставляю овощи в кипятке на 15 минут. Затем сливаю воду в отдельную миску.
Добавляю в будущий маринад сахарного песка.
Вливаю туда же уксус,
подсолнечное масло и кипячу на сильном огне до бурления.
Как только маринад закипит, снимаю его с плиты и заливаю вновь салат.
Ставлю овощной салат перца, лука, моркови и томатов стерилизоваться на 15 минут. Как обычно погружаю банку в теплую воду, включаю огонь и стерилизую нужное время.
Потом достаю баночки и закатываю их крышками.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм томатов;
- 400 грамм перца сладкого;
- 300 грамм морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм масла подсолнечного;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.
Перец чищу, мою и нарезаю колечками. Все семена, которые находятся внутри, вынимаю и не использую в салате.
Морковку чищу от кожуры и нарезаю тонкими кружками.
Томаты режу дольками покрупнее.
Репчатый лук очищаю от шелухи и шинкую крупными перьями.
Все овощи соединяю в одной емкости и размешиваю. Присыпаю солью, чтобы овощи просолились, пропитались между собой и выпустили сок, который сделает салат очень вкусным.
Складываю овощи в банку и заливаю крутым кипятком. Таким образом я буду знать сколько воды мне потребуется для маринада. Оставляю овощи в кипятке на 15 минут. Затем сливаю воду в отдельную миску.
Добавляю в будущий маринад сахарного песка.
Вливаю туда же уксус,
подсолнечное масло и кипячу на сильном огне до бурления.
Как только маринад закипит, снимаю его с плиты и заливаю вновь салат.
Ставлю овощной салат перца, лука, моркови и томатов стерилизоваться на 15 минут. Как обычно погружаю банку в теплую воду, включаю огонь и стерилизую нужное время.
Потом достаю баночки и закатываю их крышками.
Bon Appetite!
Комментарии ()