Венгерский салат из тыквы
Когда на рынке я вижу в продаже тыкву, никогда не прохожу мимо. Из тыквы можно приготовить множество кулинарных блюд как на ближайшее время, так и впрок. Если большинство хозяюшек готовят из тыквы каши, пироги и запекают с мясом, то зимние салаты не всем широко известны. В этот раз я хочу показать вам, как готовится салат с тыквой на зиму, очень вкусный и ароматный. В его состав помимо тыквы входят лук и сладкий перец. Эти овощи очень популярны и всегда доступны. Запасайтесь ими и готовьте вкусный венгерский тыквенный салат. Рецептом приготовления я поделюсь с вами. А тем, кто делает заготовки из тыквы, советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из тыквы и квашеной капусты.
Необходимые продукты:
- тыква – 600 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- сладкий болгарский перец – 250 грамм;
- уксус – 70 грамм;
- соль – 30 грамм;
- масло подсолнечное – 150 грамм.
Тыкву чищу от семечек, кожуры, оставляю только твердую внутренность, которую нарезаю средними кубиками. Тыква только на первый взгляд кажется твердой, но она довольно быстро и легко готовится. Во многих блюдах она становится мягкой и вкусной, так что не бойтесь консервировать и готовить блюда из тыквы.
Сладкий перец шинкую соломкой, удалив перед этим хвостики и все семечки. По цвету беру разнообразные варианты, чтобы салат был ярче.
Репчатый лук шинкую тонкой соломкой. Он придаст салату легкую остроту и сочность. Любая заготовка и салат с луком становятся вкуснее.
Все овощи складываю на сковородку, поливаю маслом и тушу на среднем огне, постоянно помешивая и переворачивая ложкой.
Присаливаю салат, чтобы овощи приобрели необходимый вкус. Сахарный песок не кладу, так как тыква сама по себе сладковата. Продолжаю тушить салат и пробую на мягкость. В среднем салат томлю на огне около 30-40 минут. За это время тыква успеет стать мягкой, а лук с перцем будут ароматным дополнением в салате.
Вливаю столовый уксус в салат, когда все компоненты будут готовы. Довожу салат до кипения, размешиваю и снимаю с плиты.
Раскладываю салат в горячем виде по стерильным баночкам. Чтобы банки стали стерильными, я их промываю в содовом растворе, несколько раз ополаскиваю, а потом держу несколько минут над паром.
Закручиваю салат в банках крышками. Салат должен постепенно остывать. Поэтому прикрываю банки «шубкой».
Приготовленный таким образом венгерский салат с тыквой и перцем сделает ваш обед в зимнее время более ярким, вкусным и необычайно ароматным. Пряный салат из тыквы тоже и готовится несложно, и храниться может продолжительное время, советую взять рецепт на заметку.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- тыква – 600 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- сладкий болгарский перец – 250 грамм;
- уксус – 70 грамм;
- соль – 30 грамм;
- масло подсолнечное – 150 грамм.
Тыкву чищу от семечек, кожуры, оставляю только твердую внутренность, которую нарезаю средними кубиками. Тыква только на первый взгляд кажется твердой, но она довольно быстро и легко готовится. Во многих блюдах она становится мягкой и вкусной, так что не бойтесь консервировать и готовить блюда из тыквы.
Сладкий перец шинкую соломкой, удалив перед этим хвостики и все семечки. По цвету беру разнообразные варианты, чтобы салат был ярче.
Репчатый лук шинкую тонкой соломкой. Он придаст салату легкую остроту и сочность. Любая заготовка и салат с луком становятся вкуснее.
Все овощи складываю на сковородку, поливаю маслом и тушу на среднем огне, постоянно помешивая и переворачивая ложкой.
Присаливаю салат, чтобы овощи приобрели необходимый вкус. Сахарный песок не кладу, так как тыква сама по себе сладковата. Продолжаю тушить салат и пробую на мягкость. В среднем салат томлю на огне около 30-40 минут. За это время тыква успеет стать мягкой, а лук с перцем будут ароматным дополнением в салате.
Вливаю столовый уксус в салат, когда все компоненты будут готовы. Довожу салат до кипения, размешиваю и снимаю с плиты.
Раскладываю салат в горячем виде по стерильным баночкам. Чтобы банки стали стерильными, я их промываю в содовом растворе, несколько раз ополаскиваю, а потом держу несколько минут над паром.
Закручиваю салат в банках крышками. Салат должен постепенно остывать. Поэтому прикрываю банки «шубкой».
Приготовленный таким образом венгерский салат с тыквой и перцем сделает ваш обед в зимнее время более ярким, вкусным и необычайно ароматным. Пряный салат из тыквы тоже и готовится несложно, и храниться может продолжительное время, советую взять рецепт на заметку.
Bon Appetite!
Комментарии ()