Компот из дыни

Компот из дыни
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой из-за недостатка свежих фруктов, я начинаю открывать баночку за баночкой зимних компотов. Если летом я варю напитки из спелых ягод, то зимой их уже не найти. Они конечно бы бывают в продаже, но цену они себе уже не сложат. Поэтому летом я стараюсь закупорить побольше разнообразных компотов на зиму. Это очень удобно, когда у вас есть дети. Они ведь не всегда захотят чай, а кофе и вовсе детям не всегда можно давать в пищу. Вот для таких случаев у меня в кладовой стоят вкуснейшие сладенькие компоты, в том числе компот из дыни с карамельным вкусом на зиму, рецепт которого я вам и поведаю сегодня. Если вы проделаете каждый шаг по моим фото, то вас будет ожидать замечательный напиток зимой. Аромат дыни в компоте из дыни на зиму не исчезнет, а наоборот станет очень насыщенным.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм дыни;
- 1,8 литра воды;
- 150 грамм меда;
- 150 грамм сахарного песка.



Нарезать дыню

Дыню чищу от кожуры и отделяю семена из серединки. Нарезаю дыню на кубики. Для такого компота дыню лучше покупать узбекскую, так как они очень ароматные и все свое тепло и запах отдадут напитку.


Добавить сахар

Заливаю дыню 1 литром горячей воды и всыпаю к ней сахарный песок.
Дыня должна максимально стать карамельной благодаря небольшому количеству воды. Провариваю дыню в сладком сиропе 20 минут.


Добавить сироп

Затем вливаю нужное количество меда. Он сделает компот еще более ароматным, что хорошо скажется на его вкусовых качествах. Очень классный и этот рецепт с фото малинового компота с апельсином на зиму без стерилизации.




Перелить в банку

Когда мед растворится, помешиваю компот ложкой, а потом вливаю оставшуюся воду. Довожу до кипения, и сразу же разливаю по баночкам в горячем виде.


Закупориваем банки

Закручиваю банки крышками, чтобы аромат компота не уходил наружу.


Готовое блюдо

Компот должен полностью остыть под «шубой», а уж потом я его ставлю в кладовую, где и храню все зимние заготовки. Обязательно приготовьте и этот компот из яблок и груш на зиму без стерилизации.




Рецепт компота из дыни

Вкуснее компота я не пробовала и такое же мнение у всех моих друзей, кто выпивал мой компот из дыни с карамельным вкусом на зиму.
Особенно хорошо такой напиток, если его перед употреблением остудить в холоде, а потом разлить по бокалам.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!