Салат из кабачков и зеленых помидоров
Самые удобные овощи для консервирования – это кабачки и зеленые помидоры. Во-первых, их цена всегда низкая и доступная. Если вы в сезон покупаете эти овощи, то это не затронет ваш семейный бюджет. Также кабачки и зеленые помидоры хорошо хранятся всю зиму, не капризничают и не прокисают в банках. И по вкусу такое сочетание очень удачное. Салат из кабачков и зеленых помидор на зиму получается немного хрустящим, но по крайней мере не размазней. Слишком разваренные и мягкие салаты уже не выглядят как салаты, поэтому мне очень нравится такой рецепт с фото салата из кабачков и помидоров на зиму, где каждый овощ виден и в то же время идеально сочетается друг с другом.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежих, не сильно крупных кабачков;
- 500 грамм зеленых твердых помидор;
- 200 грамм красного перца сорта «ратунда»;
- немного свежей зелени (петрушки, например);
- пару листочков лаврушки;
- 3-4 зубка чесночка;
- 7-8 горошин ароматного душистого перца;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 50 грамм уксуса;
- 500 грамм воды.
Для салата варю специальный пряный маринад. В воду кладу горошины душистого перца. Солю и всыпаю сахарный песок.
Закладываю лаврушку для большего аромата.
Вливаю напоследок уксус и ставлю на плиту кипятиться.
Провариваю маринад 10 минут, а потом проливаю его через мелкое сито, так как специи отдали свой аромат и они в салате не нужны, чтобы не мешались во время еды зимой.
Пока маринад стоит в сторонке, нарезаю овощи для салата. Кабачки вместе с кожурой шинкую полуколечками.
Зеленые помидорки нарезаю средней величины дольками. Очень вкусный и этот салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму.
Теперь для большего аромата и вкуса в салат добавляю вкуснейший перец ратунда (нарезанный брусочками) и дольки репчатого лука. Благодаря этим овощам салат будет не сильно острым, но в то же время не без пикантности.
Все нарезанные компоненты размешиваю и к ним же выдавливаю через пресс чеснок. Поначалу салат будет чуточку остреньким, но после консервирования уже не очень.
Измельчаю зелень и всыпаю к овощам.
Наполняю банки овощами
и заливаю пряным маринадом. Еще я часто заготавливаю и такой салат из кабачков на зиму, рецепт с чесноком и зеленью.
Также салат из кабачков и зеленых помидор на зиму стерилизую, но недолго, минут 15, а потом закупориваю банки.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежих, не сильно крупных кабачков;
- 500 грамм зеленых твердых помидор;
- 200 грамм красного перца сорта «ратунда»;
- немного свежей зелени (петрушки, например);
- пару листочков лаврушки;
- 3-4 зубка чесночка;
- 7-8 горошин ароматного душистого перца;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 50 грамм уксуса;
- 500 грамм воды.
Для салата варю специальный пряный маринад. В воду кладу горошины душистого перца. Солю и всыпаю сахарный песок.
Закладываю лаврушку для большего аромата.
Вливаю напоследок уксус и ставлю на плиту кипятиться.
Провариваю маринад 10 минут, а потом проливаю его через мелкое сито, так как специи отдали свой аромат и они в салате не нужны, чтобы не мешались во время еды зимой.
Пока маринад стоит в сторонке, нарезаю овощи для салата. Кабачки вместе с кожурой шинкую полуколечками.
Зеленые помидорки нарезаю средней величины дольками. Очень вкусный и этот салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму.
Теперь для большего аромата и вкуса в салат добавляю вкуснейший перец ратунда (нарезанный брусочками) и дольки репчатого лука. Благодаря этим овощам салат будет не сильно острым, но в то же время не без пикантности.
Все нарезанные компоненты размешиваю и к ним же выдавливаю через пресс чеснок. Поначалу салат будет чуточку остреньким, но после консервирования уже не очень.
Измельчаю зелень и всыпаю к овощам.
Наполняю банки овощами
и заливаю пряным маринадом. Еще я часто заготавливаю и такой салат из кабачков на зиму, рецепт с чесноком и зеленью.
Также салат из кабачков и зеленых помидор на зиму стерилизую, но недолго, минут 15, а потом закупориваю банки.
Bon Appetite!
Комментарии ()