Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько помню себя, то для меня из всех зимних заготовок очень вкусными считались только консервированные зеленые помидорчики. Во-первых, на внешний вид они так необычно выглядят зимой, что всегда есть желание их скушать. Зимой ведь таких помидорчиков не сыскать, а приготовив их самостоятельно, вы сможете угощать ими всех гостей и свою семью. Во-вторых, зеленые помидоры в законсервированном виде настолько будут вкусными, а в особенности с добавлением зубчиков чеснока. Именно такой рецепт (давно мною проверенный) из консервированных зеленых помидор с дольками чеснока я вам сегодня предлагаю приготовить. Главное, чтобы поймать тот момент, когда на рынке начинают продавать зеленые помидоры и сразу их купить. Если же у вас имеется свой огородик, то нужно просто успеть вовремя собрать зеленые помидоры с куста, пока они не начали зреть. Готовить зелёные помидоры фаршированные чесноком на зиму, рецепт с фото уже ждет вас ниже, очень просто и быстро. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм зеленых, недозревших помидор;
- 30 грамм поваренной, крупной соли;
- 30 грамм 9% столового уксуса;
- 1 литр воды;
- 2-3 головки крупного чеснока.




Подготовить ингредиенты

В помидорах на плодоножке, где был хвостик, делаю отверстие под чеснок. Это удобно будет делать острым тонким ножом. Вырезаю небольшое отверстие.


Закладываю чеснок

Закладываю очищенные зубки чеснока в отверстие каждого помидорчика. Так как помидоры обычно твердые сами по себе, то дольки чеснока удобно в низ вставлять.


Укладываем в банку

В банки укладываю фаршированные чесночными дольками помидоры. Если чеснок будет плотненько лежать в отверстиях помидор, то он уже никуда не денется.




Добавить соль

Варю маринад. В кипящую обычную воду добавляю поваренную соль и размешиваю, чтобы она растворилась полностью. Уверена, вам понравится салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.


Добавить уксус

Вливаю уксус и даю закипеть на пару минут.


Залить маринад

Снимаю маринад с плиты и в горячем виде заливаю в банки с зелеными помидорками. Заливаю помидоры горячей жидкостью медленно, чтобы стеклянная банка медленно нагревалась от горячего маринада.




Стерилизуем банки

Ставлю банки в теплую воду пастеризоваться на 15 минут. В это время можно обдаю крышки крутым кипятком, чтобы потом ими закрутить банки. Очень вкусным получается и салат из зеленых помидор со свеклой на зиму.


Закупориваем банки

Достаю банки и после этого уже их закручиваю крышками и как обычно укутываю пледом.
Когда банки с зелеными помидорами остынут до комнатной температуры, ставлю их в место для постоянного и длительного хранения. Не обязательно ставить зелёные помидоры фаршированные чесноком на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в холодное место (холодильник ни к чему), так как они хранятся чудесно и в обычной квартирной кладовой.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!