Черника с клубникой в собственном соку
Уникальность этой простой в создании зимней заготовки в огромном количестве полезных веществ, непревзойденном вкусе и отличном сочетании ярких и ароматных ягод. Благодаря тому, что для изготовления этого рецепта не используется вода, а рафинад добавляется в минимальном количестве (только, чтобы помочь плодам выделить сок), такой десерт можно с легкостью давать даже маленьким деткам.
Весь процесс изготовления черники с красными плодами клубники в собственном соку происходит в стеклянных емкостях, что изрядно экономит время и усилия хозяйки. Главное правило – использовать только чистую, сухую посуду, предварительно прогретую. Так можно избежать попадания в ягодную массу вредных бактерий и микроорганизмов.
Если вы используете крупные алые ягоды, их можно разделить на несколько сегментов.
Черника с клубникой в собственном соку, рецепт.
Ингредиенты:
- ягоды клубники - 500 грамм;
- ягоды черники - 500 г;
- рафинад - 250-300 грамм.
1. Тщательно подготовив стеклянную тару, шинкуем плоды клубники острым лезвием ножа.
2. Вводим их в стеклянную емкость, стараясь наполнить половину банки.
3. Добавляем предварительно очищенные плоды черники.
4. Вводим подсластитель накрываем крышкой и ждем 8-10 часов, пока наши плоды не начнут выделять жидкость.
5. Отправляем банки с заготовкой на стерилизацию в духовку (120 градусов). Через 17-22 минуты (после того, как ягоды слегка «осядут») можно добавить еще несколько горстей клубники или черники в каждую емкость.
Ждем еще 20 минут. Готовую чернику с клубникой в собственном соку закупориваем и переворачиваем. Обернув теплым пледом, оставляем на 6-10 часов. Ягодную заготовку храним в надлежащем для этого месте, наслаждаемся полезным десертом на протяжении 5-7 месяцев.
Так же попробуйте клубнику в собственном соку с фенхелем.
Весь процесс изготовления черники с красными плодами клубники в собственном соку происходит в стеклянных емкостях, что изрядно экономит время и усилия хозяйки. Главное правило – использовать только чистую, сухую посуду, предварительно прогретую. Так можно избежать попадания в ягодную массу вредных бактерий и микроорганизмов.
Если вы используете крупные алые ягоды, их можно разделить на несколько сегментов.
Черника с клубникой в собственном соку, рецепт.
Ингредиенты:
- ягоды клубники - 500 грамм;
- ягоды черники - 500 г;
- рафинад - 250-300 грамм.
1. Тщательно подготовив стеклянную тару, шинкуем плоды клубники острым лезвием ножа.
2. Вводим их в стеклянную емкость, стараясь наполнить половину банки.
3. Добавляем предварительно очищенные плоды черники.
4. Вводим подсластитель накрываем крышкой и ждем 8-10 часов, пока наши плоды не начнут выделять жидкость.
5. Отправляем банки с заготовкой на стерилизацию в духовку (120 градусов). Через 17-22 минуты (после того, как ягоды слегка «осядут») можно добавить еще несколько горстей клубники или черники в каждую емкость.
Ждем еще 20 минут. Готовую чернику с клубникой в собственном соку закупориваем и переворачиваем. Обернув теплым пледом, оставляем на 6-10 часов. Ягодную заготовку храним в надлежащем для этого месте, наслаждаемся полезным десертом на протяжении 5-7 месяцев.
Так же попробуйте клубнику в собственном соку с фенхелем.
Комментарии ()