Белая шелковица (тутовник) с мятой в сладком сиропе
Нежные, с легким ароматом ягоды тутовника отлично сочетаются с мятой, создавая оригинальный и аппетитный дуэт. Использование шелковицы в кулинарии – дело редкое (так как многие хозяйки считают эти плоды безвкусными и пресными). Но попробовав их в виде зимней заготовки хотя бы раз, вы навсегда останетесь поклонником тутовника. Попробуйте, например, сварить на зиму варенье из шелковицы.
Особенно они отлично получаются, если к ним добавить другие плоды или специи.
Шелковицу для данного рецепта можно использовать как белую, так и черную, в зависимости от того, какую вы больше предпочитаете. Черная обладает легкой кислинкой, в то время как белая – очень сладкая и ароматная.
Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или несколькими веточками базилика, каждый раз создавая новый, но не менее аппетитный «дуэт».
Шелковица (тутовник) с мятой в сиропе - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 500 мл):
- тутовник (200 грамм);
- мята (2-3 веточки);
- сахар (120 грамм).
1. Чтобы приготовить шелковицу с мятой в сладком сиропе, в предварительно стерилизованную емкость выкладываем часть зеленой мяты.
2. Вводим к ней очищенную и сухую ягоду шелковицы. Следим, чтобы была заполнена практически вся тара.
3. Вводим необходимое количество рафинада.
4. На последнем этапе наливаем в стеклянную банку крутой кипяток.
5. После того, как вода заполнит емкость, накрываем ее крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку(120 градусов), ждем 27-32 минуты.
После того, как подсластитель полностью растворится, тщательно закупориваем емкости с тутовником, переворачиваем и оборачиваем теплой шалью. Через 6-8 часов отправляем шелковицу с мятой в сладком сиропе в надлежащее место.
Особенно они отлично получаются, если к ним добавить другие плоды или специи.
Шелковицу для данного рецепта можно использовать как белую, так и черную, в зависимости от того, какую вы больше предпочитаете. Черная обладает легкой кислинкой, в то время как белая – очень сладкая и ароматная.
Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или несколькими веточками базилика, каждый раз создавая новый, но не менее аппетитный «дуэт».
Шелковица (тутовник) с мятой в сиропе - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 500 мл):
- тутовник (200 грамм);
- мята (2-3 веточки);
- сахар (120 грамм).
1. Чтобы приготовить шелковицу с мятой в сладком сиропе, в предварительно стерилизованную емкость выкладываем часть зеленой мяты.
2. Вводим к ней очищенную и сухую ягоду шелковицы. Следим, чтобы была заполнена практически вся тара.
3. Вводим необходимое количество рафинада.
4. На последнем этапе наливаем в стеклянную банку крутой кипяток.
5. После того, как вода заполнит емкость, накрываем ее крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку(120 градусов), ждем 27-32 минуты.
После того, как подсластитель полностью растворится, тщательно закупориваем емкости с тутовником, переворачиваем и оборачиваем теплой шалью. Через 6-8 часов отправляем шелковицу с мятой в сладком сиропе в надлежащее место.
Комментарии ()