Салат «Охотничий» на зиму
На прошлых выходных мы с мужем ходили на день рождение его матери, моей свекрови. Стол был просто переполнен различными вкусностями, если честно сказать, то даже сил не хватило, чтобы все их перепробовать. Из того же, что все же удалось попробовать мне очень сильно понравился закусочный салат «Охотничий», который свекровь готовила на зиму. Именно его рецепт с фото я вам и предлагаю, так как захотелось его приготовить самостоятельно.
Его вкус настолько мне напомнил о теплых деньках, когда можно с легкостью бегать на улице в легкой одежке и кушать одни лишь салаты из овощей. Скорее всего, такие воспоминания были навеяны тем, что салат отчасти состоял из огурцов, которые я очень сильно люблю за их аромат и вкус. Кроме огурцов в охотничьем салате еще была капуста, лук и морковь, однако, свекровь отметила, что в данную закуску можно смело еще добавить болгарский перец и даже помидоры. Да, такая универсальная закуска должна быть в кладовке у каждой хозяйки! Итак, как приготовить салат "Охотничий" с капустой и огурцами на зиму.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 6 крупных луковиц,
- килограмм огурцов любого сорта,
- 5 крупных морковок,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- стакан растительного масла,
- половину стакана уксуса.
Лук очистим, вымоем и нарежем его кубиками.
Капусту нашинкуем, морковь натрем на терке.
Огурцы нарежем кружочками
Выложим в подходящую кастрюлю нарезанные овощи.
К ним добавим соль и сахар.
Затем добавим растительное масло и отправим кастрюлю на огонь. Дадим овощам протушиться пятнадцать минут.
После этого, аккуратно нальем к ним уксус. Все перемешаем. Добавим еще специи, согласно своим вкусовым предпочтениям, если это необходимо.
Затем готовый салат выложим в банки, которые закрутим крышками.
Вот такой салат «Охотничий» на зиму вышел!
А еще приготовьте обязательно ни менее вкусный салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Его вкус настолько мне напомнил о теплых деньках, когда можно с легкостью бегать на улице в легкой одежке и кушать одни лишь салаты из овощей. Скорее всего, такие воспоминания были навеяны тем, что салат отчасти состоял из огурцов, которые я очень сильно люблю за их аромат и вкус. Кроме огурцов в охотничьем салате еще была капуста, лук и морковь, однако, свекровь отметила, что в данную закуску можно смело еще добавить болгарский перец и даже помидоры. Да, такая универсальная закуска должна быть в кладовке у каждой хозяйки! Итак, как приготовить салат "Охотничий" с капустой и огурцами на зиму.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 6 крупных луковиц,
- килограмм огурцов любого сорта,
- 5 крупных морковок,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- стакан растительного масла,
- половину стакана уксуса.
Лук очистим, вымоем и нарежем его кубиками.
Капусту нашинкуем, морковь натрем на терке.
Огурцы нарежем кружочками
Выложим в подходящую кастрюлю нарезанные овощи.
К ним добавим соль и сахар.
Затем добавим растительное масло и отправим кастрюлю на огонь. Дадим овощам протушиться пятнадцать минут.
После этого, аккуратно нальем к ним уксус. Все перемешаем. Добавим еще специи, согласно своим вкусовым предпочтениям, если это необходимо.
Затем готовый салат выложим в банки, которые закрутим крышками.
Вот такой салат «Охотничий» на зиму вышел!
А еще приготовьте обязательно ни менее вкусный салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Комментарии ()