Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из мандариновых корок, рецепт с фото которого я предлагаю, не так давно стало пользоваться популярностью. Тонкий аромат, оригинальный вкус не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Такое изысканное варенье можно добавлять в яблочную начинку для пирогов или пирожков. Благодаря добавке обыкновенные яблоки приобретают более благородные нотки. Чашечка чая или кофе с ложкой мандариновых корочек согреет душу и поднимет настроение, и даже сделает его праздничным.

Если варенье хранится долго (хотя вряд ли это удастся многим), то мандариновые корочки несколько покрываются сахаром и подсыхают, от чего напоминают цукаты.


мандарины и сахар для варенья

Ингредиенты:

- мандариновые корки – 300 г;
- сахарный песок – 200 г.



подготовить корки мандарина

1. Это, наверное, самый вкусный этап приготовления варенья из мандариновых корочек. Мандарины нужно почистить и с удовольствием съесть. А вот корочки мы и будем использовать для десерта.


нарезать корочки мандаринов

2. Если мандарины вам попались толстошкурые, то можно слегка срезать белую внутреннюю часть. Если же корочки тонкие, то можно сразу приступать к измельчению. Нарезаем их тонкой соломкой.


корочки мандаринов залить водой

3. Нарезанные корочки заливаем полностью прохладной водой и оставляем не менее чем часов на 12. За это время большая часть горечи уйдет в воду. Саму же воду необходимо за время вымачивания несколько раз менять.




слить воду с мандариновых корок

4. После вымачивания корочки становятся более мягкими и уже не такими горькими. Сливаем воду. Если немного останется, это не страшно.


всыпать сахар

5. Теперь добавляем к корочкам сахар, необходимый по рецепту.


перемешать корки с сахаром

6. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем корочки часа на два, чтобы они пустили сок




корочки мандаринов образовали сок

7. Через два часа можно продолжать готовить варенье из мандариновых корочек.


сварить варенье из корочек мандарина

8. Ставим емкость с вареньем на плиту и доводим до кипения. После закипания варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.


остывшее варенье из корочек мандарина

9. Остывшее варенье снова немного засахарится. Если вы хотите, чтобы жидкости было больше, можно налить совсем немного (50 мл) воды.


повторить варку варенья

10. Вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту и варим при слабом кипении 15 минут, помешивая.




подготовить читсую банку для раскладки варенья

11. Пока варится варенье, можно параллельно заняться подготовкой емкости для хранения десерта. Банку необходимо простерилизовать любым доступным вам способом (прокипятить, прокалить в духовке, подержать в микроволновой печи).


готовое варенье из мандариновых корок

12. После варки варенье разливаем в подготовленные банки. Если собираетесь хранить варенье, то банку лучше всего закатать металлической крышкой. Если планируете сразу использовать, то закрыть емкость можно и полиэтиленовой крышкой, хранить в холодильнике.


мандариновые корочки из варенья

13. Жидкая часть варенья стекает на дно, а вот сверху остаются очень вкусные корочки, которые можно использовать и для приготовления начинок в пироги, и в чай добавлять, и так полакомиться.


Варенье из мандариновых корок: рецепт с фото

14. Варенье из мандариновых корочек готово! От такого вкусного и ароматного десерта никто не сможет отказаться. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем сварить варенье из арбузных корок.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!