Кетчуп из замороженных помидоров и перца

Кетчуп из замороженных помидоров и перца
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробовав однажды заморозить помидоры, я недоумевала зимой, куда же их применить. Если дать им полностью растаять после морозильной камеры, они уже никуда не годятся. А вот если работать с помидорами в подмерзшем виде, это совсем другое дело. Такие томаты можно добавлять в борщ, измельчив их в блендере, можно готовить рагу и овощные соте, а можно приготовить кетчуп. Поверьте, вкус кетчупа из свежих и из замороженных помидоров абсолютно не отличается. Главное, летом заготовим самые вкусные сорта – сладкие и сочные, ароматные. Конечно же, ряд определенных специй задаст кетчупу характерный вкус. Если вы заготовили помидоры впрок, обязательно присоединяйтесь к нам, сварим отменный кетчуп из замороженных помидоров и перца чили и сладкого перца на зиму, от рецепта с фото которого вы в дальнейшем можете отталкиваться, экспериментируя со всевозможными добавками. Не менее вкусным получается кетчуп "Паприк" из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" с яблочным уксусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1200 гр.,
- перец сладкий – 300 гр.,
- перец чили – 2-3 пластины,
- чеснок – 2 зубка,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- соль – 20 гр.,
- сахар – 70 гр.,
- кориандр,
- паприка,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- душистый перец,
- сухой лук,
- гранулированный чеснок.




Взбить блендером

Замороженные помидоры достаем из морозильной камеры за несколько часов до готовки. Даем помидорам немного оттаять, но не полностью, а лишь слегка, чтобы с легкостью снять кожуру. Снимаем кожуру и обрезаем место роста плодоножки. Далее режем каждый помидор на крупные 4-6 частей. Перекладываем уже слегка мерзлые помидоры в чашу блендера.


Выкладываем в сотейник

На высоких оборотах измельчаем помидоры в однородную массу. Берем ковш или толстостенный сотейник, перекладываем в него все измельченные помидоры.


Добавить перец

Сладкий перец также достаем из морозильной камеры незадолго до приготовления. Разрезаем перец и убираем семена, если замораживали перец половинками – отлично, ничего чистить не нужно. Бросаем половинки перцев в чашу блендера, также на высоких оборотах измельчаем перец в однородное пюре. Перекладываем перечную смесь к томатам.




Добавить специи

Теперь пришел черед специй, добавлять их предлагаем на свой вкус, единственное, чили кладем не сильно много, буквально 2-3 колечка, чтобы кетчуп в итоге приобрел лишь отдаленный слегка острый оттенок, чеснок раздавливаем и добавляем в таком виде. Все остальные специи добавляем по списку, количество варьируем, по небольшой щепоти каждой специи будет достаточно, душистого перца кладем три горошины. Убираем емкость на плиту, варим все ингредиенты под крышкой примерно 20 минут, за это время пряности и специи отдадут свой аромат будущему кетчупу.


Слить сок

Теперь берем сито с самыми мелкими отверстиями, процеживаем кетчуп, специи, чеснок и чили, а также зерна с помидоров, выбрасываем. Отправляем процеженную массу на огонь, увариваем около часа, для более быстрого результата используем крахмал – чайную ложку разводим в небольшом количестве воды, вливаем в томатную основу, варим около десяти минут. Снимаем пробуем на сахар/соль, при надобности регулируем вкус.


Выкладываем в банки

Готовый кетчуп переливаем в любую емкость, остужаем, храним в холодильнике.




Рецепт кетчупа из замороженных помидор

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!