Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Краснокочанная капуста менее популярна, нежели привычная для всех белокочанная, и это напрасно. Именно краснокочанная капуста содержит в себе ряд полезных свойств. Не каждая хозяйка возьмется за ее приготовление, боясь в результате получить несовершенный вкус, будь то небольшая горчинка, или же жесткая по структуре капуста сделает салат не совсем идеальным. Отбросьте все сомнения, у нас припасен просто великолепный рецепт маринованной капусты, приготовив которую, о вышеперечисленных неудачах не может идти и речи. Капуста получается очень вкусной, с пряным оттенком, в меру кисло-сладкой. Подавать такой салат можно к любым блюдам - мясо, курица, рыба, котлеты или любимые каши, блюда из картофеля. Также маринованную краснокочанную капуста быстрого приготовления, рецепт с морковью, можно брать на природу, вместе с шашлыком - отличный вариант. Приступим! Думаю вам понравится и такая маринованная капуста с огурцами быстрая.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста краснокочанная – 600 гр.,
- вода – 230 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль – 7 гр.,
- лавр – 2 шт.,
- черный перец горошком – ½ ч.л.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- кориандр – ½ ст.л.,
- сухой тимьян – щепоть,
- свежая морковь – 90 гр.,
- чеснок – 2 зубца,
- уксус – 60 мл.



Шинкуем капусту

Начинаем наш процесс с подготовки главного ингредиента, шинкуем тонко краснокочанную капусту. Нашинкованную капусту кладем в глубокую миску, также можно для удобства брать кастрюлю.


Добавить морковь

Следом чистим морковь, вымываем и просушиваем. Натираем морковь на специальной терке для корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкими продолговатыми полосками, а можно натереть на самой крупной терке – как вам больше нравится. Перекладываем морковь в емкость с капустной нарезкой.


Добавить чеснок

Два достаточно крупных зубца чеснока пропускаем на прессе, пропускаем их прямо в миску с основными ингредиентами. Чеснок предварительно очищаем и споласкиваем.


Готовим маринад

На плиту ставим кастрюлю/сотейник, в общем, любую емкость небольшого объема, для варки маринада. Вливаем в кастрюлю стакан чистой воды, сразу всыпаем сахарный песок и соль, также добавим специи, в нашем варианте мы выбираем два вида перцев горошком – душистый и обыкновенный, лавр, кориандр, щепоть сухого тимьяна. Провариваем воду с пряностями несколько минут, чтобы все специи в полной мере раскрыли свой аромат, в конце вливаем уксус, дожидаемся, пока вода закипит, после снимаем кастрюлю с готовым маринадом с плиты.


Заправить маринадом

Нам понадобится сито, с его помощью процеживаем маринад, специи отфильтровываем и выбрасываем, а пряный маринад вливаем в емкость с капустой и морковью. Перемешиваем.


Перемешать

Остужаем капусту при комнатной температуре, после чего ставим ее на полку холодильника, маринуем примерно 5-6 часов,


Готовое блюдо

подаем к столу.


Рецепт маринованной краснокочанной  капусты

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика