Хе из рыбы по-корейски
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Если вы не знаете, что такое «хе», то сегодня я покажу как его готовить. Это корейская закуска, такой себе салат, который готовится из рыбы. Вернее, я сегодня буду готовить хе из рыбы по-корейски, рецепт которого смотрите ниже, а вообще его готовят из разных видов мяса, просто маринуют это мясо всегда одним и тем же способом. Вот и сегодня я замариную рыбу, залью её уксусом, потом добавляю специи, растительное масло и соевый соус. Но обо всём по порядку. Советую посмотреть как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежемороженой рыбы (у меня скумбрии),
- 200 грамм лука, репчатого,
- 50-60 грамм уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ч.л. крупной соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1/2 ч.л. красного, молотого перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса.
Рыбу размораживаю, просто оставляю на часик на столе. Потом чищу, срезав голову, вынув все внутренности из брюшка. Промываю рыбу, и в брюшке тоже, чтобы чистенько было.
Теперь снимаю весь центральный хребет. Потом пинцетиком вытягиваю все оставшиеся косточки. Я использовала свежую скумбрию, в ней мало мелких косточек, так что вынимаю только крупные. Получаю два прекрасных рыбных филе.
Рыбку нарезаю острым ножом на удлиненные кусочки.
Беру эмалированную мисочку и в неё складываю всю рыбу. Поливаю уксусом и оставляю мариноваться на 1 час.
Когда это время пройдет, сливаю уксус и всю жидкость, которая образовалась. Шинкую тонкими полуколечками и смешиваю с рыбой. Выдавливаю к ним и чесночок.
Всыпаю к рыбке все специи: сахарный песок, соль, кориандр, острый красный перец.
Растительное масло ставлю на огонь в железной посуде, раскаляю, а потом вливаю к рыбе, чтобы все специи стали более ароматными.
Вливаю в «хе» соевый соус, чтобы придать блюдо настоящий азиатский вкус. Ставлю «хе» на верхнюю полку в холодильнике, через 3-4 часа корейское блюдо полностью готово. Также хочу обратить ваше внимание на такой интересный рецепт в домашних условиях маринованной скумбрии. вкус несравненный.
Раскладываю на тарелки и подаю к столу. Это будет замечательная закуска в любой день, в любое время года.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежемороженой рыбы (у меня скумбрии),
- 200 грамм лука, репчатого,
- 50-60 грамм уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ч.л. крупной соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1/2 ч.л. красного, молотого перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса.
Рыбу размораживаю, просто оставляю на часик на столе. Потом чищу, срезав голову, вынув все внутренности из брюшка. Промываю рыбу, и в брюшке тоже, чтобы чистенько было.
Теперь снимаю весь центральный хребет. Потом пинцетиком вытягиваю все оставшиеся косточки. Я использовала свежую скумбрию, в ней мало мелких косточек, так что вынимаю только крупные. Получаю два прекрасных рыбных филе.
Рыбку нарезаю острым ножом на удлиненные кусочки.
Беру эмалированную мисочку и в неё складываю всю рыбу. Поливаю уксусом и оставляю мариноваться на 1 час.
Когда это время пройдет, сливаю уксус и всю жидкость, которая образовалась. Шинкую тонкими полуколечками и смешиваю с рыбой. Выдавливаю к ним и чесночок.
Всыпаю к рыбке все специи: сахарный песок, соль, кориандр, острый красный перец.
Растительное масло ставлю на огонь в железной посуде, раскаляю, а потом вливаю к рыбе, чтобы все специи стали более ароматными.
Вливаю в «хе» соевый соус, чтобы придать блюдо настоящий азиатский вкус. Ставлю «хе» на верхнюю полку в холодильнике, через 3-4 часа корейское блюдо полностью готово. Также хочу обратить ваше внимание на такой интересный рецепт в домашних условиях маринованной скумбрии. вкус несравненный.
Раскладываю на тарелки и подаю к столу. Это будет замечательная закуска в любой день, в любое время года.
Bon Appetite!
Комментарии ()