Конфитюр из крыжовника (приготовленный в мультиварке)
Варенье, конфитюр, джем – все эти плодовые десерты выходят просто невероятными, особенно если их изготавливать с помощью мультиварки. Это чудо-техника дарит нам массу свободного времени и уникальные блюда.
Конфитюр из крыжовника получается невероятно ароматным и аппетитным, с легкой кислинкой, насыщенным цветом и густой желейной текстурой. Его можно подавать со свежим французским багетом, блинчиками, творожниками, а также ленивыми варениками и любым напитком. Это настоящий кладезь полезных веществ. Особенно это важно в холодное времягода, когда наше тело так нуждается в поддержке.
Ягоды крыжовника содержат массу различных элементов, могут улучшить состояние кожи, насытить организм витамином С и поднять иммунитет.
По такому же принципу можно создавать и другие сладкие заготовки, используя черную и красную смородину, клубнику, малину или ежевику.
Ингредиенты:
- крыжовник (800 грамм);
- рафинад (600 грамм);
- вода (50 мл).
1. Подготавливаем необходимые компоненты, очищаем от хвостиков ягоды, промываем их и сушим (уложив одним слоем на льняную салфетку). Через 10-12 минут насыпаем плоды в емкость мультиварки.
2. Добавляем подсластитель. Регулируем его количество в зависимости от своих предпочтений.
3. Наливаем в чашу необходимое количество очищенной воды, смешиваем все составляющие, включаем печь на режим «Тушение», ждем 35-40 минут.
Регулируем время изготовления ягодной заготовки в зависимости от мощности мультиварки.
Готовый конфитюр из крыжовника разливаем по предварительно прогретым емкостям, хорошо закупориваем и, перевернув, накрываем теплой шалью. Готовое варенье, созданное с помощью мультиварки, используем на протяжении 7-8 месяцев по своему усмотрению. Советуем посмотреть и другие рецепты приготовления варенья на зиму.
Конфитюр из крыжовника получается невероятно ароматным и аппетитным, с легкой кислинкой, насыщенным цветом и густой желейной текстурой. Его можно подавать со свежим французским багетом, блинчиками, творожниками, а также ленивыми варениками и любым напитком. Это настоящий кладезь полезных веществ. Особенно это важно в холодное времягода, когда наше тело так нуждается в поддержке.
Ягоды крыжовника содержат массу различных элементов, могут улучшить состояние кожи, насытить организм витамином С и поднять иммунитет.
По такому же принципу можно создавать и другие сладкие заготовки, используя черную и красную смородину, клубнику, малину или ежевику.
Ингредиенты:
- крыжовник (800 грамм);
- рафинад (600 грамм);
- вода (50 мл).
1. Подготавливаем необходимые компоненты, очищаем от хвостиков ягоды, промываем их и сушим (уложив одним слоем на льняную салфетку). Через 10-12 минут насыпаем плоды в емкость мультиварки.
2. Добавляем подсластитель. Регулируем его количество в зависимости от своих предпочтений.
3. Наливаем в чашу необходимое количество очищенной воды, смешиваем все составляющие, включаем печь на режим «Тушение», ждем 35-40 минут.
Регулируем время изготовления ягодной заготовки в зависимости от мощности мультиварки.
Готовый конфитюр из крыжовника разливаем по предварительно прогретым емкостям, хорошо закупориваем и, перевернув, накрываем теплой шалью. Готовое варенье, созданное с помощью мультиварки, используем на протяжении 7-8 месяцев по своему усмотрению. Советуем посмотреть и другие рецепты приготовления варенья на зиму.
Комментарии ()