Варенье из крыжовника на зиму
А сегодня мы будем готовить варенье из крыжовника на зиму, простой рецепт "Пятиминутка" поможет вам заготовить яркие баночки с лакомством впрок. Зимой так и хочется, чтобы на полках закромов было большое разнообразие летних воспоминаний, поэтому опытные хозяюшки делают свои запасы разнообразными. Сегодня предлагаем не тратить много времени, но в результате получить вкусное и красивое варенье из крыжовника. Конечно, за пять минут тут не справишься, но в общей сложности получаса хватит. Варенье прекрасно подойдет к любым пирогам, блинам или оладьям. Вкусно такое варенье намазывать на ломтик свежего батона со сливочным маслом. Сиропом из такого варенья можно поливать десерты. Посмотрите обязательно этот необычный рецепт с фото варенья из огурцов с крыжовником.
Ингредиенты:
- крыжовник – 300 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- вода – 70-80 мл.
Собрать крыжовник с кустарников, или же купить уже собранный крыжовник на рынке. Сорт крыжовника может быть любой. Все ягоды сгрузить в миску, залить прохладной водой. На поверхность сразу всплывут сухие листочки, теперь повторно промыть крыжовник, но уже в сите и под краном с водой.
Приготовить сироп для варенья, он должен быть густым и очень сладким. Всю порцию сахара залить небольшим количеством фильтрованной воды. Поставить емкость на плиту, довести до кипения и постоянно помешивать, так как сироп очень густой, и он не должен пригореть.
Ягоды крыжовника сложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Оставить крыжовник в сиропе до полного остывания.
Теперь вернуть крыжовник на плиту, довести до кипения, проварить не более пяти минут, огонь должен быть умеренным, ягоды не должны выпрыгивать из кастрюли. Если образуется пенная шапочка, обязательно удалять ее при помощи шумовки.
Баночки заранее вымыть и очень хорошо выполоскать, простерилизовать. Наполнить банки крыжовником и сиропом.
Сразу же набросить на банки крышки, предварительно проваренные в кипятке десять минут. Закрутить банки самостоятельно, или с помощью ключа, в зависимости от банок и крышек. Поставить заготовки дном вверх и укрыть «шубой». Остудить варенье в таком положении сутки. Еще мне нравится и этот рецепт варенья из крыжовника.
Хранить в погребе или кладовке, приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Ингредиенты:
- крыжовник – 300 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- вода – 70-80 мл.
Собрать крыжовник с кустарников, или же купить уже собранный крыжовник на рынке. Сорт крыжовника может быть любой. Все ягоды сгрузить в миску, залить прохладной водой. На поверхность сразу всплывут сухие листочки, теперь повторно промыть крыжовник, но уже в сите и под краном с водой.
Приготовить сироп для варенья, он должен быть густым и очень сладким. Всю порцию сахара залить небольшим количеством фильтрованной воды. Поставить емкость на плиту, довести до кипения и постоянно помешивать, так как сироп очень густой, и он не должен пригореть.
Ягоды крыжовника сложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Оставить крыжовник в сиропе до полного остывания.
Теперь вернуть крыжовник на плиту, довести до кипения, проварить не более пяти минут, огонь должен быть умеренным, ягоды не должны выпрыгивать из кастрюли. Если образуется пенная шапочка, обязательно удалять ее при помощи шумовки.
Баночки заранее вымыть и очень хорошо выполоскать, простерилизовать. Наполнить банки крыжовником и сиропом.
Сразу же набросить на банки крышки, предварительно проваренные в кипятке десять минут. Закрутить банки самостоятельно, или с помощью ключа, в зависимости от банок и крышек. Поставить заготовки дном вверх и укрыть «шубой». Остудить варенье в таком положении сутки. Еще мне нравится и этот рецепт варенья из крыжовника.
Хранить в погребе или кладовке, приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Комментарии ()