Баклажаны соленые с чесночком
Эта засолка идеально подходит любому блюду. Для засолки баклажан с чесночком нужно взять молодые и средних размеров баклажаны, так как в молодых плодах меньше зерен и в результате они получаются намного вкуснее, мягче, нежели перезрелые.
И так, приступим к приготовлению:
Сперва промываем баклажаны и отрезаем плодоножки. Если не планируется фаршировать, то нарезаем, либо колечками, либо вдоль плода, но не слишком толстыми ломтиками. Засыпаем солью и оставляем примерно на 3-4 часа. Выждав необходимое время, заливаем рассолом и кипятим.
После чего помещаем под пресс, чтобы вышла вся излишняя жидкость.
Для начинки необходимо приготовить чесночок, петрушку, стручковый перец и сельдерей, которые мелко нарезаются и тщательно перемериваются.
Если рассматривается вариант с фаршировкой, то набиваем баклажаны приготовленной начинкой, если же нет, то перекладываем каждый слой приготовленной смесью.
Далее в стерильные банки уложить баклажаны, залить уксусом и герметично закрыть.
Лучше всего банки с баклажанами поставить в подвал до зимы или в самый низ холодильника.
К любому празднику потрясающее угощение готово!
И так, приступим к приготовлению:
Сперва промываем баклажаны и отрезаем плодоножки. Если не планируется фаршировать, то нарезаем, либо колечками, либо вдоль плода, но не слишком толстыми ломтиками. Засыпаем солью и оставляем примерно на 3-4 часа. Выждав необходимое время, заливаем рассолом и кипятим.
После чего помещаем под пресс, чтобы вышла вся излишняя жидкость.
Для начинки необходимо приготовить чесночок, петрушку, стручковый перец и сельдерей, которые мелко нарезаются и тщательно перемериваются.
Если рассматривается вариант с фаршировкой, то набиваем баклажаны приготовленной начинкой, если же нет, то перекладываем каждый слой приготовленной смесью.
Далее в стерильные банки уложить баклажаны, залить уксусом и герметично закрыть.
Лучше всего банки с баклажанами поставить в подвал до зимы или в самый низ холодильника.
К любому празднику потрясающее угощение готово!
Комментарии ()