Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете
Хрустящие и сочные огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете великолепно впишутся в меню обеда или ужина. Подойдут в дополнение к основному блюду, а также в качестве самостоятельной закуски. Наш рецепт — это большая палочка-выручалочка для хозяйки в сезон летних овощей. Всё настолько просто приготовить, что отпадает необходимость консервации. Не нужно кипятить воду на рассол, а еще никаких кастрюль или банок. Целлофановый пакет и самый простой состав ингредиентов — собственно, это и всё что нам потребуется.
Список продуктов:
- спелые огурцы — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу;
- чеснок — 1 головка;
- укропные зонты и стебли — 2-3 шт.
1. Для начала подготовим огурчики и всё остальное по списку. Овощи нужно промыть в ледяной воде. Укропные зонтики слегка сполоснуть — это мы сделали заранее. Соль используем только поваренную. С ней огурцы получаются в меру солоноватыми.
2. Огурцы нарезаются широкими колечками и отправляются в целлофановый пакет (любой фактуры на ваш выбор).
3. Заправочные ингредиенты также отправляются в пакет. Укропные шапочки идут в малосольные огурцы в цельном виде. Стебли можно настричь ножницами.
4. Чеснок разделяется на зубчики и очищается. Затем каждый зубок нужно разделить пополам и добавить к огурцам вслед за укропом.
5. Далее соль. Из расчета на 1 кг огурчиков идет примерно 1 чайная ложка без горки.
6. Всё интенсивно перемешиваем, потряхивая пакет на весу, оставляем на 10 минут в теплом или прохладном месте для соления.
7. Огурцы хранятся в холодильнике прямо в пакете, а вот подать к столу их можно на сервировочном блюде.
Список продуктов:
- спелые огурцы — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу;
- чеснок — 1 головка;
- укропные зонты и стебли — 2-3 шт.
1. Для начала подготовим огурчики и всё остальное по списку. Овощи нужно промыть в ледяной воде. Укропные зонтики слегка сполоснуть — это мы сделали заранее. Соль используем только поваренную. С ней огурцы получаются в меру солоноватыми.
2. Огурцы нарезаются широкими колечками и отправляются в целлофановый пакет (любой фактуры на ваш выбор).
3. Заправочные ингредиенты также отправляются в пакет. Укропные шапочки идут в малосольные огурцы в цельном виде. Стебли можно настричь ножницами.
4. Чеснок разделяется на зубчики и очищается. Затем каждый зубок нужно разделить пополам и добавить к огурцам вслед за укропом.
5. Далее соль. Из расчета на 1 кг огурчиков идет примерно 1 чайная ложка без горки.
6. Всё интенсивно перемешиваем, потряхивая пакет на весу, оставляем на 10 минут в теплом или прохладном месте для соления.
7. Огурцы хранятся в холодильнике прямо в пакете, а вот подать к столу их можно на сервировочном блюде.
Комментарии ()