Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Король лета» - как вы думаете, о каком фрукте может идти речь, если не знаете, мы вам расскажем – персик! Именно персики созревают не в начале и середине лета, а уже в конце, в самые последние теплые дни. При этом он наполняется массой витаминов и микроэлементов. Персики любят все, и приготовить варенье из персика может каждый – это будет своего рода шикарный десерт, припасенный на полке закромов, для самых знаменательных событий. Варенье из персиков на зиму, рецепт с фото "Пятиминутка" сегодня мы вам расскажем и наглядно покажем. Готовится варенье без косточек, дольками, а можно пюрировать и получить в итоге джем. Обратите внимание и на этот простой рецепт варенья из персиков дольками на зиму.
Такое варенье отлично подходит для десертов, дольками можно украсить или прослоить торт, можно сделать песочные корзинки, начинить их сливочным или творожным кремом, а поверх разложить по 2-3 дольки персика.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- персики – 500 гр.,
- сахар – 300 гр.,
- сок лимона – 1 ч.л.




Нарезать персик

Персики вымыть и немного просушить. Здесь подойдут персики и твердые, и немного мягкие. Разрезать персик и удалить косточку, саму мякоть нарезать дольками или кубиками – как вам больше нравится.


Выкладываем в миску

Сложить персики в миску, посыпать сахарным песком. Теперь очень аккуратно перемешать дольки персиков с сахаром. Оставить персики в таком положении на три часа, чтобы они пустили сок. Тем временем нужно вычистить с содой баночки, тщательно прополоскать и простерилизовать удобным способом.


Выкладываем в кастюлю

Спустя три часа переложить дольки персиков и сок в кастрюлю или сотейник.




Перемешать

С момента закипания проварить персики ровно пять минут, подлить сок лимона. Думаю, вам понравится и такой рецепт варенья из персиков с грецкими орехами.


Выкладываем в банки

Разложить горячее варенье по стерильной таре. Закатать сразу крышками, предварительно проваренными в кипящей воде 10-15 минут. Теперь остудить баночки, выставив их донышком вверх, укрыв теплым пледом. Оставить остывать варенье на сутки, только после снять плед, а варенье убрать в погреб, где и хранить его.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!