Варенье из черной смородины
Сегодня я хочу поговорить с вами о черной смородине – ягода очень яркая по вкусу, насыщенная и имеет просто невероятно красивый внешний вид. Из черной смородины получаются отличные варенья, джемы и желе. Сегодня я предлагаю сделать варенье из черной смородины желеобразное. Такое лакомство годится для разной выпечки, густым вареньем можно наполнять даже духовые пирожки, пироги или другую выпечку. Также с таким вареньем вкуснее всего кушать подсушенные тосты со сливочным маслом, или просто вприкуску с ароматным свежее сваренным травяным чаем. Чтобы сократить время варки такого варенья, можно добавить яблок, предварительно очищенных от кожуры и семян. А можно добавить в сахар немного желирующей смеси, которая продается в отделах со специями. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото варенья из смородины и малины с орехами.
Ингредиенты:
- черная смородина – 400 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- желирующая смесь «Конфитюрка» - 3 ст.л.
Подготовить смородину, для этого ягоды нужно просмотреть и отбросить испорченные. Так как при сборе смородины все равно ненароком собираются сухие листочки и веточки, их нужно убрать, делается это просто – всю смородину сгрузить в одну глубокую емкость и залить водой, чтобы она полностью покрывала ягоды. Мгновенно на поверхность всплывают листики, воду нужно слить, а процедуру повторить дважды. После ягоды пюрировать – можно погружным блендером, можно в чаше или мясорубке – как удобно.
Всыпать в смородиновое варенье всю порцию сахарного песка, также по желанию можно добавить немного ванильного сахара. Вместе с сахаром проварить варенье в течение 15 минут. Как только появится на поверхности пенная шапочка, снять ее.
Спустя 15 минут всыпать желирующую смесь, проварить еще пяти минут. Если вы желаете, чтобы в результате у вас получилось прозрачное желе, вам необходимо после измельчения блендером проварить смородину пять минут и процедить, а уже после смородиновый сок соединить с сахаром и желирующей смесью. Но мы варим именно желеобразное варенье, поэтому мелкие частички смородины могут попадаться.
В результате варенье достаточно загустело, теперь подготовить банки и крышки – заранее простерилизовать. Прямо кипящее варенье разлить по банкам и сразу закатать. Остудить варенье в перевернутом виде, укрыв дополнительно банки теплым одеялом. Думаю, вам понравится такое варенье "Пятиминутка" из смородины черной тоже.
А уже спустя сутки убрать варенье в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита и вкусных домашних заготовок!
Ингредиенты:
- черная смородина – 400 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- желирующая смесь «Конфитюрка» - 3 ст.л.
Подготовить смородину, для этого ягоды нужно просмотреть и отбросить испорченные. Так как при сборе смородины все равно ненароком собираются сухие листочки и веточки, их нужно убрать, делается это просто – всю смородину сгрузить в одну глубокую емкость и залить водой, чтобы она полностью покрывала ягоды. Мгновенно на поверхность всплывают листики, воду нужно слить, а процедуру повторить дважды. После ягоды пюрировать – можно погружным блендером, можно в чаше или мясорубке – как удобно.
Всыпать в смородиновое варенье всю порцию сахарного песка, также по желанию можно добавить немного ванильного сахара. Вместе с сахаром проварить варенье в течение 15 минут. Как только появится на поверхности пенная шапочка, снять ее.
Спустя 15 минут всыпать желирующую смесь, проварить еще пяти минут. Если вы желаете, чтобы в результате у вас получилось прозрачное желе, вам необходимо после измельчения блендером проварить смородину пять минут и процедить, а уже после смородиновый сок соединить с сахаром и желирующей смесью. Но мы варим именно желеобразное варенье, поэтому мелкие частички смородины могут попадаться.
В результате варенье достаточно загустело, теперь подготовить банки и крышки – заранее простерилизовать. Прямо кипящее варенье разлить по банкам и сразу закатать. Остудить варенье в перевернутом виде, укрыв дополнительно банки теплым одеялом. Думаю, вам понравится такое варенье "Пятиминутка" из смородины черной тоже.
А уже спустя сутки убрать варенье в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита и вкусных домашних заготовок!
Комментарии ()