Хе из сельди по-корейски

Хе из сельди по-корейски
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая пряная закуска всегда уместна на столе, потому, что прекрасно сочетается с любыми блюдами, как мясными, так и рыбными. Примечательно, что хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которой я предлагаю, можно приготовить сразу большой порцией – сельдь с овощами в пряном маринаде может храниться несколько дней. И нужно заметить, что с каждым днём, её вкус будет всё ярче и насыщеннее.
Для закуски нужно взять селедку слабого посола, чтобы можно было отрегулировать баланс соли и пряностей в готовом блюде. Технология готовки простая, за исключением одного процесса – подготовки рыбы. Конечно, если купить филе сельди, то этап чистки и разделки можно пропустить.
К подготовленной сельди добавляются овощи: лук, морковь и чеснок, чтобы придать закуске особенного аромата и необходимой остроты. А вот уксус нужен чтобы сельдь стала более мягкой и пряной. Приправы и специи делают вкус закуски более специфичным и оригинальным, поэтому тут нужно учитывать индивидуальные предпочтения.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь слабосолёная – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови (крупный) – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- соль (мелкого помола) – 3/4 ст.л.,
- уксус (70%) – 0,5 ст.л. (неполная ложка),
- масло подсолнечное – 50 мл,
- перец молотый (смесь) – 1/3 ч.л.,
- приправы корейские – 1 ч.л.




Нарезать рыбу

Первым делом, занимаемся рыбой. Важно правильно её разделать на филе, чтобы не испортить кожицу, но тщательным образом убрать все косточки. Затем промываем готовое филе, просушиваем и режем его на ломтики шириной 1-1,5 см.



Нарезать овощи

Чистим лук и шинкуем его тонкими полукольцами.
Затем чистим морковь и измельчаем ее при помощи овощерезки.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавилку.



Все соединить

Смешиваем ломтики сельди с овощами, добавляем сахар и соль.
Далее посыпаем закуску перцем и приправой.




Добавить уксус

Вливаем 70% уксус, масло и руками вымешиваем все ингредиенты.


Перемешать

Ставим контейнер в холод и через пару часов хе из сельди по-корейски можно подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

А вот как готовится хе из курицы по-корейски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!