Овощная заправка для супов
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Суповые заправки впрок готовят многие хозяйки. Они всегда выручают в зимнее время года во время приготовления супов. С ними первые блюда получаются насыщенней и ароматней, как летом. Суповые заправки могут быть приготовленными несколькими вариантами: сухие смеси пряных трав с добавлением соли и без нее, замороженные нарезанные овощи и готовые овощные смеси. Все их достаточно добавить в варящийся бульон, чтобы получился насыщенный борщ, щи или суп.
Я вам сегодня расскажу, как приготовить микс со свежих овощей и представлю фото-рецепт заправки для супа на зиму с солью. С помощью ее вы сможете приготовить первое блюдо буквально за 10 минут. К тому же овощи и зелень при засолке сохранят в себе максимальное количество витаминов до самой весны.
Такая заправка подойдет для женщин, которые успешно совмещают работу и семью, поскольку, как известно на готовку всегда катастрофически нахватает времени. Эта заправка настоящее спасение любой женщины, обремененной семейными заботами.
На приготовление заправки вы потратите всего 1 час, а если у вас имеется кухонный комбайн и электромясорубка, то и того меньше. Кроме этого, такой микс вы можете использовать для приготовления любого рагу, тушеной капусты или мяса.
Продукты:
- помидоры – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- сладкий красный перец – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- укроп – 500 грамм,
- соль – 1 кг.
Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
Натрите морковь на крупной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи, а сладкий перец от семян. После овощи помойте.
Перекрутите на мясорубке: помидоры, которые предварительно помойте, репчатый лук и сладкий перец.
Укроп помойте, высушите и мелко накрошите.
Все подготовленные продукты (морковь, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, укроп) сложите в одну большую емкость.
Всыпьте к ним соль.
Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 2-3 часа, чтобы соль максимально растворилась.
Затем помойте банки (можно их не стерилизовать) и наполните овощной заправкой, которую отправьте храниться в помещение, при температуре до +6°С. Это может быть холодильник или погреб.
Также очень рекомендуем вам заготовить на зиму консервированный горошек.
Я вам сегодня расскажу, как приготовить микс со свежих овощей и представлю фото-рецепт заправки для супа на зиму с солью. С помощью ее вы сможете приготовить первое блюдо буквально за 10 минут. К тому же овощи и зелень при засолке сохранят в себе максимальное количество витаминов до самой весны.
Такая заправка подойдет для женщин, которые успешно совмещают работу и семью, поскольку, как известно на готовку всегда катастрофически нахватает времени. Эта заправка настоящее спасение любой женщины, обремененной семейными заботами.
На приготовление заправки вы потратите всего 1 час, а если у вас имеется кухонный комбайн и электромясорубка, то и того меньше. Кроме этого, такой микс вы можете использовать для приготовления любого рагу, тушеной капусты или мяса.
Продукты:
- помидоры – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- сладкий красный перец – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- укроп – 500 грамм,
- соль – 1 кг.
Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
Натрите морковь на крупной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи, а сладкий перец от семян. После овощи помойте.
Перекрутите на мясорубке: помидоры, которые предварительно помойте, репчатый лук и сладкий перец.
Укроп помойте, высушите и мелко накрошите.
Все подготовленные продукты (морковь, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, укроп) сложите в одну большую емкость.
Всыпьте к ним соль.
Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 2-3 часа, чтобы соль максимально растворилась.
Затем помойте банки (можно их не стерилизовать) и наполните овощной заправкой, которую отправьте храниться в помещение, при температуре до +6°С. Это может быть холодильник или погреб.
Также очень рекомендуем вам заготовить на зиму консервированный горошек.
Комментарии ()