Пикантные маринованные помидоры быстрого приготовления
Опубликовано 13.07.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Летом большинство хозяек посвящает почти все свое свободное время заготовкам на зиму. Красивые помидоры и огурцы становятся стройными в погребе, но пробовать их можно будет только через несколько месяцев. А вот времени на повседневную готовку практически не остается. А ведь хочется удивить родных чем-то вкусненьким! Поэтому часто идут в ход рецепты «на скорую руку». Как, например, вот эти маринованные помидоры быстрого приготовления. Закуска получается невероятно вкусной, и готовится молниеносно.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт. среднего размера или 12 черри;
- свежий чеснок – 2 небольших зубчика;
- готовая горчица – 3/4 ч. л.;
- молотые зерна кориандра – щепотка;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.;
- яблочный или винный уксус – 1-1,5 ст. л.
1. Если у вас обычные помидоры среднего размера, разрежьте каждый на 3 части вдоль. Если помидоры маленькие («сливы» или черри) достаточно разрезать просто пополам.
В любом случае выбирайте томаты не слишком крупные, крепкие, но спелые, чтобы при мариновании они не слишком расквасились и хорошо держали форму.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Можно пропустить чеснок через пресс, то тогда вкус у готовой закуски будет более острым и резким.
3. Теперь зелень. Я использовала петрушку. К ней можно добавить укроп и даже несколько листиков базилика. Вымойте и мелко-мелко нарубите зелень.
А еще очень вкусными получаются корейские помидоры. Тоже быстро маринуются, и так же быстро съедаются.
4. Приготовьте маринад .Смешайте горчицу (можно использовать как обычную, так и французскую), сахар, соль, кориандр и перец. Влейте в мисочку растительное масло и укус. Уксус лучше использовать яблочный, винный или бальзамический. Масло – лучше оливковое, холодного отжима. Но если его нет, то подойдет и подсолнечное, рафинированное. Туда же положите рубленую зелень и чеснок.
5. Тщательно перемещайте маринад.
6. На половину половинок (или колечек) помидоров выложите маринад.
7. Накройте оставшимися помидорными кусочками. Если резали томаты на 3 или более части, сделайте «башенки», чередуя помидор с маринадом. Сложите помидоры в глубокую миску или другую емкость. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. поставьте в холодильник мариноваться на полчаса минимум.
Через 30 минут можно уже пробовать маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком. Но чем дольше помидоры будут мариноваться, тем вкуснее получится закуска.
Также предлагаем вам узнать еще один быстрый рецепт маринования помидоров.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт. среднего размера или 12 черри;
- свежий чеснок – 2 небольших зубчика;
- готовая горчица – 3/4 ч. л.;
- молотые зерна кориандра – щепотка;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.;
- яблочный или винный уксус – 1-1,5 ст. л.
1. Если у вас обычные помидоры среднего размера, разрежьте каждый на 3 части вдоль. Если помидоры маленькие («сливы» или черри) достаточно разрезать просто пополам.
В любом случае выбирайте томаты не слишком крупные, крепкие, но спелые, чтобы при мариновании они не слишком расквасились и хорошо держали форму.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Можно пропустить чеснок через пресс, то тогда вкус у готовой закуски будет более острым и резким.
3. Теперь зелень. Я использовала петрушку. К ней можно добавить укроп и даже несколько листиков базилика. Вымойте и мелко-мелко нарубите зелень.
А еще очень вкусными получаются корейские помидоры. Тоже быстро маринуются, и так же быстро съедаются.
4. Приготовьте маринад .Смешайте горчицу (можно использовать как обычную, так и французскую), сахар, соль, кориандр и перец. Влейте в мисочку растительное масло и укус. Уксус лучше использовать яблочный, винный или бальзамический. Масло – лучше оливковое, холодного отжима. Но если его нет, то подойдет и подсолнечное, рафинированное. Туда же положите рубленую зелень и чеснок.
5. Тщательно перемещайте маринад.
6. На половину половинок (или колечек) помидоров выложите маринад.
7. Накройте оставшимися помидорными кусочками. Если резали томаты на 3 или более части, сделайте «башенки», чередуя помидор с маринадом. Сложите помидоры в глубокую миску или другую емкость. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. поставьте в холодильник мариноваться на полчаса минимум.
Через 30 минут можно уже пробовать маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком. Но чем дольше помидоры будут мариноваться, тем вкуснее получится закуска.
Также предлагаем вам узнать еще один быстрый рецепт маринования помидоров.
Приятного аппетита!
Комментарии ()