Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы просто обязаны заготовить эти необычные помидоры в томатном соке. Рецепт на зиму самый вкусный и самый простой предлагаем сегодня применить на деле. Такая заготовка очень интересная и на самом деле вкусная, количество пряностей здесь сведено к минимуму. На самом деле добавим всего лишь зубок чеснока, пару гвоздичек и горошин перца. Я использую готовый томатный сок – помидоры пропускаю на соковыжималке, после сок провариваю около получаса, добавив на литр сока чуть больше половины чайной ложки поваренной соли. Такие помидоры с соком подойдут для приготовления борща, пасты, томаты идеально дополнят мясо или птицу. Также хочу вам показать и такой рецепт помидоров без кожицы на зиму в томатном соке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг.;
- томатный сок – 1 л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – ½ ч.л.;
- гвоздика и перец горошком – по 2-3 шт.




Выкладываем в банки

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, отлично, если ваш томатный сок к этому моменту уже готов. Конечно, если у вас нет соковыжималки, приготовьте томат своим способом, как вы привыкли это делать. Итак, банку для помидоров тщательно вымыть с содой и простерилизовать, крышку бросить в кипящую воду, проварить 15 минут. Помидоры вымыть и немного просушить, проколоть несколько раз в месте роста плодоножки. Наполнить томатами банку.


Подготовить томатный сок

Подготовить томатный сок, соединить его с зубчиком чеснока, горошинами перца и гвоздикой. Проварить пару минут. По желанию можно добавить немного сахара или специй, которые будут здесь уместны на ваш взгляд.


Влить сок

Залить горячий томатный сок в помидоры. Также в банку отправить перец, гвоздику и чеснок.




Стерилизую банки

Подготовить кастрюлю для стерилизации – дно устелить полотенцем или отрезком ткани, установить банку с томатами, залить в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. После убрать кастрюлю на огонь и стерилизовать с момента закипания 20 минут. Обратите внимание и на этот рецепт помидоров черри в томатном соке.


Закупориваю банки

После аккуратно извлечь банку из кастрюли, закрутить сразу крышку и остудить под одеялом. Спустя сутки помидоры перенести в кладовку.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!