Икра из баклажан на зиму
Уверена, вам понравится эта икра из баклажан на зиму. Простой рецепт через мясорубку, по которому можно довольно быстро и без хлопот сделать икру из баклажанов. Рецепт приведён из расчета на 1 кг баклажан, увеличьте пропорционально ингредиенты, если заготавливаете большее количество овощей. Количество соли и сахара указано минимальное, всегда пробуйте готовый продукт, регулируйте приправы по своему усмотрению.
На приготовление понадобится 85 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.;
- морковь – 400 гр.;
- лук – 300 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- помидоры – 600 гр.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- уксус яблочный – 35 гр.;
- масло растительное – 55 гр.
Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожурой, без видимых повреждений и признаков порчи, моем, отрезаем плодоножку с частью мякоти. Затем режем мякоть крупным кубиком и измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой.
Следом за баклажанами пропускаем через мясорубку нарезанную небольшими кружочками и очищенную от кожуры морковку.
Далее добавляем остроту и пикантность икорке – измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Если лук сладкий, то можно добавить ещё 100-150 г к указанному количеству, получится только вкуснее.
Болгарский перец, очищенный от семян и мембраны, режем кубиками, также пропускаем через мясорубку. Не используйте перец зелёного цвета, он придаст неаппетитный цвет готовому блюду.
Красные помидоры, можно перезревшие, разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку, измельчаем.
Наливаем в жаровню любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), бросаем в масло измельченные овощи, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.
На сильном огне доводим овощное пюре до кипения, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне примерно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем яблочный уксус.
Баночки для заготовок стерилизуем над паром. Раскладываем баклажанную икру в стерильные, сухие банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л 10 минут.
Храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов.
На приготовление понадобится 85 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.;
- морковь – 400 гр.;
- лук – 300 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- помидоры – 600 гр.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- уксус яблочный – 35 гр.;
- масло растительное – 55 гр.
Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожурой, без видимых повреждений и признаков порчи, моем, отрезаем плодоножку с частью мякоти. Затем режем мякоть крупным кубиком и измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой.
Следом за баклажанами пропускаем через мясорубку нарезанную небольшими кружочками и очищенную от кожуры морковку.
Далее добавляем остроту и пикантность икорке – измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Если лук сладкий, то можно добавить ещё 100-150 г к указанному количеству, получится только вкуснее.
Болгарский перец, очищенный от семян и мембраны, режем кубиками, также пропускаем через мясорубку. Не используйте перец зелёного цвета, он придаст неаппетитный цвет готовому блюду.
Красные помидоры, можно перезревшие, разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку, измельчаем.
Наливаем в жаровню любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), бросаем в масло измельченные овощи, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.
На сильном огне доводим овощное пюре до кипения, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне примерно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем яблочный уксус.
Баночки для заготовок стерилизуем над паром. Раскладываем баклажанную икру в стерильные, сухие банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л 10 минут.
Храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов.
Комментарии ()