Хрустящие сладкие маринованные огурцы
Дорогие друзья, сегодня предлагаю сделать хрустящие сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму на 1 литр воды рассчитан, чтобы вам было удобнее ориентироваться в пропорциях. Какие же вкусные получаются эти огурчики, с тонким ароматом зелени, маринованные и сладковатые, как говорит мой папа – «ум можно проесть». Лично я могу за один раз скушать половину банки смело, ну а семья сметает вторую половину также молниеносно. Хрустящие огурцы идеально подходят к блюдам из картофеля, кашам или мясу/птице. Если вы любите такие заготовки, непременно попробуйте мой рецепт, уверенна, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- сахар – 130 г;
- соль – 40 г;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень укропа – 3 веточки.
Огурцы заранее вымыть мочалкой и обрезать хвостики с обеих сторон, после огурцы сложить в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить на 6-8 асов в покое. За это время сменить воду несколько раз. По прошествии времени огурцы еще один раз промыть, немного просушить. Вымыть и стряхнуть лишнюю воду с веточек укропа. Литровую банку вымыть с содой и стерилизовать удобным способом. Крышку кипятить около 15 минут в чистой воде. На дно банки поместить укроп.
Если у вас огурцы мелкие, их можно класть целиком в банку, если же огурчики крупные, их лучше нарезать. Итак, нарезать огурцы таким способом, каким вы желаете видеть в результате.
Наполнить банку огурцами, также очистить зубок чеснока от шелухи, добавить чеснок к огурцам.
Залить в банку горячую кипящую воду, прикрыть горлышко крышкой и оставить огурцы на 10 минут в покое.
Теперь надеть на горлышко банки крышку, с помощью которой вы легко сможете слить воду в кастрюлю. Отмерить количество воды.
На литр воды всыпать 130 граммов сахара и 40 граммов соли, прокипятить три минуты. Влить уксусную кислоту и сразу приступать к завершающему этапу.
Быстро залить сладкий маринад в банку и тут же герметично закупорить. Все, укутать банку пледом и оставить на сутки. После перенести в кладовку.
Приятного вам аппетита, сладкие огурчики на зиму готовы!
А еще попробуйте маринованные огурцы с алычой на зиму.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- сахар – 130 г;
- соль – 40 г;
- огурцы – сколько войдет в банку;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень укропа – 3 веточки.
Огурцы заранее вымыть мочалкой и обрезать хвостики с обеих сторон, после огурцы сложить в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить на 6-8 асов в покое. За это время сменить воду несколько раз. По прошествии времени огурцы еще один раз промыть, немного просушить. Вымыть и стряхнуть лишнюю воду с веточек укропа. Литровую банку вымыть с содой и стерилизовать удобным способом. Крышку кипятить около 15 минут в чистой воде. На дно банки поместить укроп.
Если у вас огурцы мелкие, их можно класть целиком в банку, если же огурчики крупные, их лучше нарезать. Итак, нарезать огурцы таким способом, каким вы желаете видеть в результате.
Наполнить банку огурцами, также очистить зубок чеснока от шелухи, добавить чеснок к огурцам.
Залить в банку горячую кипящую воду, прикрыть горлышко крышкой и оставить огурцы на 10 минут в покое.
Теперь надеть на горлышко банки крышку, с помощью которой вы легко сможете слить воду в кастрюлю. Отмерить количество воды.
На литр воды всыпать 130 граммов сахара и 40 граммов соли, прокипятить три минуты. Влить уксусную кислоту и сразу приступать к завершающему этапу.
Быстро залить сладкий маринад в банку и тут же герметично закупорить. Все, укутать банку пледом и оставить на сутки. После перенести в кладовку.
Приятного вам аппетита, сладкие огурчики на зиму готовы!
А еще попробуйте маринованные огурцы с алычой на зиму.
Комментарии ()