Соление семги в домашних условиях
Солить красную рыбу самостоятельно очень полезно. Можно купить свежую целиковую тушку семги и приготовить замечательное блюдо, при этом оно обойдется куда дешевле готового варианта из магазина. Плюс соления семги в домашних условиях в том, что в ней будут отсутствовать консерванты Е211 и другие. Помимо этого плюс домашнего соления — проверенная свежесть рыбы. А весь процесс займет не более 15 минут времени.
И так, начнем:
филе семги промыть в прохладной воде;
отрезать плавники, но для любителей пива можно засолить и их;
выложить рыбу в лоток и сбрызнуть соком половины лимона;
посолить равномерно рыбу двумя чайными ложками соли;
лавровый листик разломать на мелкие кусочки и положить по поверхности рыбы, добавив гвоздику;
теперь филе семги можно накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
И вот, через сутки рыба готова! Нарезаем тонкими кусочками, пробуем, если соленая не достаточно, выкладываем в форму слоями, посолив при этом каждый слой. Далее убираем в холодильник еще на несколько часов.
Приготовленную таким образом красную рыбку не стыдно будет подать и на праздничный стол.
И так, начнем:
филе семги промыть в прохладной воде;
отрезать плавники, но для любителей пива можно засолить и их;
выложить рыбу в лоток и сбрызнуть соком половины лимона;
посолить равномерно рыбу двумя чайными ложками соли;
лавровый листик разломать на мелкие кусочки и положить по поверхности рыбы, добавив гвоздику;
теперь филе семги можно накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
И вот, через сутки рыба готова! Нарезаем тонкими кусочками, пробуем, если соленая не достаточно, выкладываем в форму слоями, посолив при этом каждый слой. Далее убираем в холодильник еще на несколько часов.
Приготовленную таким образом красную рыбку не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Комментарии ()