Баклажаны в сметанном соусе
Многие люди любят баклажаны за их полезность и необычный нежный вкус, а опытные повара ценят их многофункциональность и универсальность, ведь из них можно приготовить кучу вкуснейших и отличнейших блюд. Баклажаны в сметанном соусе на зиму (рецепт с фото и пояснениями ниже) – отличная, оригинальная и вкуснейшая заготовка для тех, кто не хочет расставаться зимой с полезными овощами. Консервация баклажанов очень актуальный процесс летом, когда овощей достаточно много на огороде, а также они дешевеют на рынках и в магазинах. Именно в этот период времени их можно увидеть на каждом столе. Кроме того, баклажаны по этому рецепту закрывать не очень сложно, а зимой Вы сможете насытить Ваш организм необходимо важными витаминами. А также зимой Вы будете есть вкусное блюдо с необычным ароматом летних теплых дней. Такие баклажаны отлично подойдут к картофелю, макаронам, мясу и другим блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 репчатый лук,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- черный перец,
- соль,
- майонез (любой на Ваш вкус).
Прежде всего тщательно очистим лук, а затем с баклажаном поступим также.
Баклажан нарежем сначала на пластинки, а затем кубиками.
Выложим баклажан в глубокую миску, посолим его и оставим на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем обжарим баклажан в течении 5 минут на раскаленной сковороде, добавив молотый перец.
Луковицу нарежем и также обжарим.
Соединим лук с баклажаном в глубокой миске.
К массе добавим майонез.
Влить уксус.
Добавить еще раз молотый перец. Перемешаем все тщательно ложечкой.
Затем разложим массу по баночкам.
Баклажаны на зиму абсолютно готовы к употреблению.
Не менее яркими и вкусными получаются баклажаны в аджике.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 репчатый лук,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- черный перец,
- соль,
- майонез (любой на Ваш вкус).
Прежде всего тщательно очистим лук, а затем с баклажаном поступим также.
Баклажан нарежем сначала на пластинки, а затем кубиками.
Выложим баклажан в глубокую миску, посолим его и оставим на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем обжарим баклажан в течении 5 минут на раскаленной сковороде, добавив молотый перец.
Луковицу нарежем и также обжарим.
Соединим лук с баклажаном в глубокой миске.
К массе добавим майонез.
Влить уксус.
Добавить еще раз молотый перец. Перемешаем все тщательно ложечкой.
Затем разложим массу по баночкам.
Баклажаны на зиму абсолютно готовы к употреблению.
Не менее яркими и вкусными получаются баклажаны в аджике.
Комментарии ()