Лечо из баклажан с морковью и перцем на зиму

Лечо из баклажан с морковью и перцем на зиму
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо из баклажан, перца, моркови и лука на зиму, рецепт которого я предлагаю, получается невероятно вкусно. Заготовки из синеньких лучше делать ранней осенью, когда овощи созрели на грядках под лучами солнышка, а не в теплице. Вкус лечо с баклажанами будет насыщенным, цвет ярким. Эту закуску можно подать к праздничному столу, на гарнир к запеченной курочке или к отбивным.
Советую консервировать лечо в пол литровые банки. Для лучшей сохранности заготовки стерилизуют (12 минут банки вместимостью 500 мл).
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:

- баклажан – 1.5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 600 г;
- лук репчатый – 500 г;
- томатное пюре – 250 г;
- чеснок – 1 головки;
- перец чили – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 30 г;
- уксусная эссенция – 5 мл;
- растительное масло – 100 мл.



Выкладываем в кастрюлю

Наливаем на дно кастрюли рафинированное растительное масло без запаха. Затем добавляем порезанный крупно репчатый лук.


Натереть морковь

Режем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке морковь, добавляем к луку.


Измельчить

Далее наливаем в кастрюлю томатное пюре. Если нет готового пюре, то пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере, затем протрите овощи через редкое сито.




Добавить перец

Сладкий болгарский перец режем полосками. Для заготовок лучше взять мясистый перец красного или жёлтого цвета.


Добавить баклажан

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, бросаем к остальным ингредиентам. Также кладём в кастрюлю стручки чили целиком и нарезанный мелко чеснок.
Насыпаем соль без добавок, сахарный песок, добавляем уксусную эссенцию, закрываем кастрюлю крышкой.


Перемешать

Готовим 45-50 минут на медленном огне, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить овощи.




Выкладываем в банки

Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки, завинчиваем крышками плотно. Заготовки укутываем тёплым одеялом, оставляем в тепле на 10 часов, затем переносим в прохладное место.
Лечо из баклажан, перца, моркови и лука храним при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Так же попробуйте лечо с кабачками и перцем на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!