Помидоры в собственном соку с томатным соком
Приготовьте помидоры в собственном соку с томатным соком. Получаются они как из магазина. Можно сделать томатный сок в домашних условиях, однако большой разницы не будет, если использовать готовый, а время экономится!
Количество сахара в маринаде можно немного увеличить, тогда получатся сладкие консервированные томаты.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- томатный сок – 1.5 л;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 30 г;
- зёрна горчицы, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Для заготовки подходит только качественные овощи. Лежалые, с повреждениями, с признаками порчи для консервирования не подойдут. Из таких овощей можно приготовить икру или соус.
Итак, убираем плодоножки, моем томаты, ополаскиваем проточной водой.
Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, смываем соду горячей водой. Стерилизуем чистые банки над паром.
Прокалываем помидоры остриём ножа, чтобы кожица не полопалась. Укладываем томаты в баночки плотно, овощи желательно калибровать – разделить по размеру.
В банки наливаем кипящую воду, сразу сливаем, заливаем свежий кипяток, оставляем на время, пока будет готовиться маринад.
Наливаем в сотейник томатный сок. Добавляем сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кладём чайную ложку семян горчицы, несколько лавровых листиков, семена кориандра и гвоздику.
Помешивая, доводим заливку до кипения, кипятим 2 минуты.
Наливаем в банки томатную заливку так, чтобы она полностью срыла овощи.
Закрываем банки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. На умеренном огне нагреваем воду до 85 градусов по Цельсию. Пастеризуем заготовки 15 минут.
Если вода начёт закипать, добавляем по чуть-чуть холодную воду, чтобы снизить температуру.
Пастеризованные помидоры в собственном соку с томатным соком плотно закручиваем крышками, переворачиваем на горлышко, накрываем тёплым. После остывания убираем в сухое, прохладное место на хранение.
Температура хранения заготовок от +2 до+15 градусов Цельсия.
А еще советуем вам приготовить перец в томате на зиму.
Количество сахара в маринаде можно немного увеличить, тогда получатся сладкие консервированные томаты.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- томатный сок – 1.5 л;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 30 г;
- зёрна горчицы, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Для заготовки подходит только качественные овощи. Лежалые, с повреждениями, с признаками порчи для консервирования не подойдут. Из таких овощей можно приготовить икру или соус.
Итак, убираем плодоножки, моем томаты, ополаскиваем проточной водой.
Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, смываем соду горячей водой. Стерилизуем чистые банки над паром.
Прокалываем помидоры остриём ножа, чтобы кожица не полопалась. Укладываем томаты в баночки плотно, овощи желательно калибровать – разделить по размеру.
В банки наливаем кипящую воду, сразу сливаем, заливаем свежий кипяток, оставляем на время, пока будет готовиться маринад.
Наливаем в сотейник томатный сок. Добавляем сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кладём чайную ложку семян горчицы, несколько лавровых листиков, семена кориандра и гвоздику.
Помешивая, доводим заливку до кипения, кипятим 2 минуты.
Наливаем в банки томатную заливку так, чтобы она полностью срыла овощи.
Закрываем банки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. На умеренном огне нагреваем воду до 85 градусов по Цельсию. Пастеризуем заготовки 15 минут.
Если вода начёт закипать, добавляем по чуть-чуть холодную воду, чтобы снизить температуру.
Пастеризованные помидоры в собственном соку с томатным соком плотно закручиваем крышками, переворачиваем на горлышко, накрываем тёплым. После остывания убираем в сухое, прохладное место на хранение.
Температура хранения заготовок от +2 до+15 градусов Цельсия.
А еще советуем вам приготовить перец в томате на зиму.
Комментарии ()