Помидоры в собственном соку с томатным соком

Помидоры в собственном соку с томатным соком
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Приготовьте помидоры в собственном соку с томатным соком. Получаются они как из магазина. Можно сделать томатный сок в домашних условиях, однако большой разницы не будет, если использовать готовый, а время экономится!
Количество сахара в маринаде можно немного увеличить, тогда получатся сладкие консервированные томаты.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- томатный сок – 1.5 л;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 30 г;
- зёрна горчицы, кориандр, гвоздика, лавровый лист.




Влить воду

Для заготовки подходит только качественные овощи. Лежалые, с повреждениями, с признаками порчи для консервирования не подойдут. Из таких овощей можно приготовить икру или соус.
Итак, убираем плодоножки, моем томаты, ополаскиваем проточной водой.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, смываем соду горячей водой. Стерилизуем чистые банки над паром.
Прокалываем помидоры остриём ножа, чтобы кожица не полопалась. Укладываем томаты в баночки плотно, овощи желательно калибровать – разделить по размеру.


Влить воду

В банки наливаем кипящую воду, сразу сливаем, заливаем свежий кипяток, оставляем на время, пока будет готовиться маринад.




Влить сок

Наливаем в сотейник томатный сок. Добавляем сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кладём чайную ложку семян горчицы, несколько лавровых листиков, семена кориандра и гвоздику.
Помешивая, доводим заливку до кипения, кипятим 2 минуты.


Добавить томатную пасту

Наливаем в банки томатную заливку так, чтобы она полностью срыла овощи.


Стерилизую банки

Закрываем банки прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. На умеренном огне нагреваем воду до 85 градусов по Цельсию. Пастеризуем заготовки 15 минут.
Если вода начёт закипать, добавляем по чуть-чуть холодную воду, чтобы снизить температуру.




Готовое блюдо

Пастеризованные помидоры в собственном соку с томатным соком плотно закручиваем крышками, переворачиваем на горлышко, накрываем тёплым. После остывания убираем в сухое, прохладное место на хранение.
Температура хранения заготовок от +2 до+15 градусов Цельсия.
А еще советуем вам приготовить перец в томате на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!