Компот из клубники на зиму с черешней
Ароматный и яркий компот из клубники на зиму с черешней не может не радовать нас, особенно в холодную пору, когда ягоды есть только в морозильной камере.
Предлагаю приготовить вкусный ароматный компот из клубники на зиму с черешней по самому простому рецепту. Когда есть изобилие ягод в сезон, просто необходимо сделать заготовку в виде компота. Ведь зимой так хочется вкусного свежего напитка – кусочка ароматного лета.
Компот из клубники можно закрывать в банках любого объема. Для одного-двух членов семьи идеальным вариантом будут литровые банки. Но для трех и более человек, рекомендую закрывать компот в трехлитровых банках. Таким образом, можно еще и сэкономить тару, крышки и свои силы.
Рецепт компота из клубники на зиму с черешней – это находка для тех, у кого растут свои ягоды. Мы же каждый год обязательно покупаем и клубнику и черешню, чтобы насытиться ими в сезон, и конечно, заготовить впрок варенье и компоты.
Итак, готовим компот из клубники на зиму без стерилизации.
Ингредиенты на 3 л банку:
- клубника – 300 г
- черешня – 200 г
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- вода – около 2,5 л
Первое, что следует сделать, перед тем, как начать готовить клубничный компот на зиму – тщательно вымыть и пропарить банки с крышками. Мыть банки можно хозяйственным мылом или содой. Не мойте их моющим средством! Иначе банки могут взорваться.
В чистую банку кладем промытые ягоды. Перед этим у клубники удаляем чашелистики, а у черешни плодоножки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой – около 2,5 л. Доводим до кипения воду и заливаем клубнику с черешней в банке до верха. Накрываем пропаренной крышкой и оставляем на 15 минут. Вода за это время в банке станет ярко красной.
Надеваем пластиковую крышку с отверстиями и сливаем жидкость из банки, оставляя ягоды.
В кастрюлю с водой (которая стала уже красной) насыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В банку с ягодами бросаем щепотку лимонной кислоты. Она поможет компоту сохранить цвет и вкус всю зиму.
Аккуратно заливаем содержимое банки кипятком, и сразу закатываем крышкой. Ставим банку с компотом вверх дном остывать, накрыв полотенцем. После того, как заготовка полностью остынет, отправляем ее в темное место на хранение до зимы.
Компот из клубники на зиму с черешней готов. Теперь он станет желанным гостем любого праздничного стола. Ведь так приятно пить домашний компот из ягод на Новый Год. Поделитесь этим рецептом с другими, ведь это компот из клубники на зиму без стерилизации. А это значит, он готовится проще простого.
Предлагаю приготовить вкусный ароматный компот из клубники на зиму с черешней по самому простому рецепту. Когда есть изобилие ягод в сезон, просто необходимо сделать заготовку в виде компота. Ведь зимой так хочется вкусного свежего напитка – кусочка ароматного лета.
Компот из клубники можно закрывать в банках любого объема. Для одного-двух членов семьи идеальным вариантом будут литровые банки. Но для трех и более человек, рекомендую закрывать компот в трехлитровых банках. Таким образом, можно еще и сэкономить тару, крышки и свои силы.
Рецепт компота из клубники на зиму с черешней – это находка для тех, у кого растут свои ягоды. Мы же каждый год обязательно покупаем и клубнику и черешню, чтобы насытиться ими в сезон, и конечно, заготовить впрок варенье и компоты.
Итак, готовим компот из клубники на зиму без стерилизации.
Ингредиенты на 3 л банку:
- клубника – 300 г
- черешня – 200 г
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- вода – около 2,5 л
Первое, что следует сделать, перед тем, как начать готовить клубничный компот на зиму – тщательно вымыть и пропарить банки с крышками. Мыть банки можно хозяйственным мылом или содой. Не мойте их моющим средством! Иначе банки могут взорваться.
В чистую банку кладем промытые ягоды. Перед этим у клубники удаляем чашелистики, а у черешни плодоножки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой – около 2,5 л. Доводим до кипения воду и заливаем клубнику с черешней в банке до верха. Накрываем пропаренной крышкой и оставляем на 15 минут. Вода за это время в банке станет ярко красной.
Надеваем пластиковую крышку с отверстиями и сливаем жидкость из банки, оставляя ягоды.
В кастрюлю с водой (которая стала уже красной) насыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В банку с ягодами бросаем щепотку лимонной кислоты. Она поможет компоту сохранить цвет и вкус всю зиму.
Аккуратно заливаем содержимое банки кипятком, и сразу закатываем крышкой. Ставим банку с компотом вверх дном остывать, накрыв полотенцем. После того, как заготовка полностью остынет, отправляем ее в темное место на хранение до зимы.
Компот из клубники на зиму с черешней готов. Теперь он станет желанным гостем любого праздничного стола. Ведь так приятно пить домашний компот из ягод на Новый Год. Поделитесь этим рецептом с другими, ведь это компот из клубники на зиму без стерилизации. А это значит, он готовится проще простого.
Комментарии ()