Малосольные огурцы в пакете без рассола
Рекомендую приготовить малосольные огурцы сухим способом в пакете. Идеальный пряно соленый вкус достигается спустя всего шесть часов. То есть утром вы можете их сделать, а уже в обед с удовольствием лакомиться. Некоторые умелицы делают их прямо на работе (если это не офис конечно). Варка рассола или стеклянные банки нам не понадобятся, огурцы делаются без маринада в полиэтиленовых пищевых пакетах.
Если закуска нужна «прямо сейчас» огурчики нарезаются на кусочки и немного разминаются руками. Они уже не будут таким упругими и хрусткими, но задачу быстрой закуски выполнят в полной мере. К кусочкам огурцов можно крупно нарезать листья салата, они тоже очень здорово пропитываются соком укропа и чеснока и становятся невероятно вкусными. И не менее вкусными получаются соленые помидоры по нашему рецепту, советуем взглянуть, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежие небольшие огурцы – 10 либо 12 штук,
- зелень укропа – 1 пучок,
- чеснок – 3 или 4 зубчика,
- поваренная соль – 1 ст. л.,
- пара полиэтиленовых пищевых пакетов.
Быстрее всего просаливаются молодые огурцы небольшого размера. Те, у которых шкурка тонкая. Мы их промываем в холодной проточной воде, отрезаем с двух сторон концы. Это играет не только эстетическую роль, но и функциональную – так соль и аромат специй проникнут внутрь гораздо быстрее. Если огурцы ранние, куплены на рынке, то рекомендую их замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для того, чтобы ушли нитраты из них.
Можно огурцы нарезать. Это не обязательно, можете солить и целиком. Но если огурцы порезать, то их можно кушать уже через 4 часа.
Свежий укроп тоже хорошенько промываем в воде. Отряхиваем, обволакиваем на пару секунд полотенцем, чтобы оно впитало остатки воды с зелени. Берем острый нож и очень мелко шинкуем. Чем мы мельче нарежем зелень, тем лучше и быстрее промаринуются наши огурчики.
Чеснока можно взять даже больше, чем 4 зубчика, с ним трудно переборщить. Очищаем его от кожуры и мелко нарезаем.
Пакеты для засолки берем пищевые и плотные, чтобы сок из огурцов не протек и не испортил все впечатление. Используем именно два пакета – один кладем в другой, для подстраховки, если один вдруг порвется.
Перекладываем огурцы в мешочек, сюда же ссыпаем нарезанную зелень, чеснок, кладем поваренную соль.
На конце пакета делаем крепкий узел и хорошенько трясем его, чтобы огурцы обсыпались укропом и чесноком основательно, а также дали немного сока.
Если все ингредиенты распределились равномерно, ставим мешочек в холодильник.
Для лучшего эффекта мешок каждые час-полтора достаем из холодильника и протряхиваем. Но можно обойтись и без этого. Через шесть или восемь часов малосольные огурцы без рассола готовы! Достаем, и едим, конечно же, с картошкой в любом ее проявлении. Рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурчиков на минералке.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Если закуска нужна «прямо сейчас» огурчики нарезаются на кусочки и немного разминаются руками. Они уже не будут таким упругими и хрусткими, но задачу быстрой закуски выполнят в полной мере. К кусочкам огурцов можно крупно нарезать листья салата, они тоже очень здорово пропитываются соком укропа и чеснока и становятся невероятно вкусными. И не менее вкусными получаются соленые помидоры по нашему рецепту, советуем взглянуть, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежие небольшие огурцы – 10 либо 12 штук,
- зелень укропа – 1 пучок,
- чеснок – 3 или 4 зубчика,
- поваренная соль – 1 ст. л.,
- пара полиэтиленовых пищевых пакетов.
Быстрее всего просаливаются молодые огурцы небольшого размера. Те, у которых шкурка тонкая. Мы их промываем в холодной проточной воде, отрезаем с двух сторон концы. Это играет не только эстетическую роль, но и функциональную – так соль и аромат специй проникнут внутрь гораздо быстрее. Если огурцы ранние, куплены на рынке, то рекомендую их замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для того, чтобы ушли нитраты из них.
Можно огурцы нарезать. Это не обязательно, можете солить и целиком. Но если огурцы порезать, то их можно кушать уже через 4 часа.
Свежий укроп тоже хорошенько промываем в воде. Отряхиваем, обволакиваем на пару секунд полотенцем, чтобы оно впитало остатки воды с зелени. Берем острый нож и очень мелко шинкуем. Чем мы мельче нарежем зелень, тем лучше и быстрее промаринуются наши огурчики.
Чеснока можно взять даже больше, чем 4 зубчика, с ним трудно переборщить. Очищаем его от кожуры и мелко нарезаем.
Пакеты для засолки берем пищевые и плотные, чтобы сок из огурцов не протек и не испортил все впечатление. Используем именно два пакета – один кладем в другой, для подстраховки, если один вдруг порвется.
Перекладываем огурцы в мешочек, сюда же ссыпаем нарезанную зелень, чеснок, кладем поваренную соль.
На конце пакета делаем крепкий узел и хорошенько трясем его, чтобы огурцы обсыпались укропом и чесноком основательно, а также дали немного сока.
Если все ингредиенты распределились равномерно, ставим мешочек в холодильник.
Для лучшего эффекта мешок каждые час-полтора достаем из холодильника и протряхиваем. Но можно обойтись и без этого. Через шесть или восемь часов малосольные огурцы без рассола готовы! Достаем, и едим, конечно же, с картошкой в любом ее проявлении. Рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурчиков на минералке.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()