Пеленгас в духовке - изысканное блюдо для любого стола

Пеленгас в духовке - изысканное блюдо для любого стола
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пеленгас – это мягкая и нежная рыба, в которой практически нет косточек. Она не только имеет приятную структуру и неповторимый вкус, но и полезна для здоровья. Такие легкие виды рыбы часто используют в рационе здорового питания, диетах для похудения или лечения. Особенно популярен способ приготовления в духовке.

Классическая рецептура





Классический рецепт пеленгаса в духовке – это простой и недорогой способ приготовить вкусную рыбку. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

пеленгас – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
сметана – 40 г;
репчатый лук – 1 шт.;
зелень;
соль и специи по вкусу.


Рыбу очищают и потрошат, удаляют плавники и голову. Разделанную тушку тщательно промывают под холодной водой. После – разрезают на длинные полоски средней ширины. В среднем получается 4-5 кусков.
Из лимона выдавливают сок. Каждый кусочек пеленгаса обмакивают в лимонный сок, натирают специями и солью. Отставляют на некоторое время для маринования – на 15-20 минут. Пока рыба маринуется, лук нарезают полукольцами, заливают его сметаной и хорошо разминают.
Замаринованную рыбку выкладывают на смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладывают лук и поливают остатками сметаны. Выпекают 30-35 минут. Перед подачей посыпают зеленью.


Филе пеленгаса с сочными помидорами





Для приготовления филе пеленгаса с помидорами понадобятся такие ингредиенты:

филе пеленгаса – 2 кг;
оливки – 100 г;
лимон – 2 шт.;
маслины – 100 г;
оливковое масло – 80 мл;
специи и соль по вкусу;
помидоры – 1,5 кг;
зелень – петрушка, укроп, базилик, проч.;
мука для обволакивания филе.


Филе рыбки натирают специями и солью. Отставляют на пару минут, чтобы оно промариновалось. Помидоры очищают от кожицы, опускают на несколько минут в горячую воду, после чего кожица легко снимается. Помидор нарезают на 4 дольки. Цедру с одного лимона тоже снимают, нарезают кружочками. Со второго выжимают сок. Маслины и оливки нарезают толстыми колечками.
Оливковое масло разогревают. Филе обволакивают в муке и жарят на сковородке по минуте на сторону. После – выкладывают на форму для выпекания, сверху выкладывают нарезанный лимон, помидоры, зелень, оливки и маслины. Сверху сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. Выпекают 20-25 минут.
Любое из блюд можно украшать петрушкой или листиками базилика. Они могут быть отдельным блюдом или дополняться гарниром из риса или картошки. Запеченный пеленгас отлично подходит для праздничного или будничного стола.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 11:11
Блюдо невероятно вкусное, я часто готовлю рыбу именно таким способом, и не только пеленгса. Еще предварительно я его немного смазываю майонезом, смешанным со специями, он не очень жирный, и поэтому майонез как раз кстати. Можно порезать еще болгарского перца, он пропитывается соком и майонезом, а запеченный перец - это очень вкусно. Для праздничного стола я еще немного сверху присыпаю его тертым сыром, минут за десять до готовности. Тогда уж точно за уши от этого блюда не оттянешь. Но для гарнира предпочитаю рис, предпочтительно черный, но и с булугуром это блюдо тоже отлично сочетается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!