Свекла на зиму без стерилизации
Опубликовано 09.11.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Не проходите мимо свеклы. Если вы не знали, то это не только полезный продукт, насыщенный витаминами, но и вкусный овощ, который обладает приятным сладковато-пряным привкусом. Свекла имеет ярко-бордовый оттенок и все блюда из нее выходят очень красивыми и аппетитными. Хороша свекла как в свежем, так и в маринованном виде. Давайте заготовим свеклу на зиму. Рецепт покажет, как сделать это очень вкусно без стерилизации. Из обычного корнеплода можно приготовить изысканную закуску.
Необходимые продукты:
- 1 кг свеклы,
- 20 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли,
- 500 грамм воды,
- 7-8 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 100 грамм 9% столового уксуса.
Промываю свеклу в холодной воде, чтобы корнеплоды стали чистыми, без грязи и пыли.
Отвариваю свеклу в кастрюле с добавлением большого количества воды. Варю до мягкости около 45 минут.
Ставлю воду на огонь и кипячу для маринада, добавляю туда весь сахар и соль.
Добавляю в получившийся маринад специи (перец горошком, гвоздику, лавровые листики) и кипячу еще 5 минут.
Нарезаю сваренную и почищенную свеклу брусочками.
Удобно будет остудить в течение 30-40 минут корнеплоды, чтобы руки не обжечь в процессе чистки.
Складываю свекольные брусочки в банку. Н сильно трамбую, чтобы не поломать брусочки.
Заливаю свеклу горячим маринадом. Даю постоять таким образом минут 10-15.
Сливаю осторожно в миску полученный маринад, снова кипячу его и добавляю столовый уксус.
Заливаю второй раз свеклу и теперь окончательно закатываю.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно сделать маринованную свеклу с луком на зиму.
Необходимые продукты:
- 1 кг свеклы,
- 20 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли,
- 500 грамм воды,
- 7-8 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 100 грамм 9% столового уксуса.
Промываю свеклу в холодной воде, чтобы корнеплоды стали чистыми, без грязи и пыли.
Отвариваю свеклу в кастрюле с добавлением большого количества воды. Варю до мягкости около 45 минут.
Ставлю воду на огонь и кипячу для маринада, добавляю туда весь сахар и соль.
Добавляю в получившийся маринад специи (перец горошком, гвоздику, лавровые листики) и кипячу еще 5 минут.
Нарезаю сваренную и почищенную свеклу брусочками.
Удобно будет остудить в течение 30-40 минут корнеплоды, чтобы руки не обжечь в процессе чистки.
Складываю свекольные брусочки в банку. Н сильно трамбую, чтобы не поломать брусочки.
Заливаю свеклу горячим маринадом. Даю постоять таким образом минут 10-15.
Сливаю осторожно в миску полученный маринад, снова кипячу его и добавляю столовый уксус.
Заливаю второй раз свеклу и теперь окончательно закатываю.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно сделать маринованную свеклу с луком на зиму.
Комментарии ()